Дед Мороз поселится в гостинице «Азия», а деревья в городе превратятся в елки

Сегодня прошел оргкомитет по подготовке к празднику
16 ноября 2009, 17:04
512 1
Сегодня, 16 ноября, прошел оргкомитет по подготовке города к новому году. Руководители организаций вместе с мэром Благовещенска Александром Мигулей и заммэра Валентиной Калитой обсудили сроки возведения ледового городка и культурную программу для Деда Мороза из Великого Устюга.

Работы над ледовым городком уже начались. Завтра ГСТК будет устанавливать на площади опоры, с 20 ноября на месте городка будет работать пушка. Планировалось, что количество снежных скульптур урежут из-за сокращения финансирования — вместо 20 фигур поставят 14, плюс еще 10 ледовых. Однако мэр высказался резко против.

— Объемы денежных средств сейчас урезаются всюду, но объем работ не должен уменьшаться, — сказал Александр Мигуля. — Никаких сокращений быть не может, городок должен быть выполнен по первоначальному эскизу. Вместо 17,9 миллионов рублей на ледовый городок пойдет всего 13 миллионов, но этого вполне достаточно для выполнения всех работ.

Елки и снежные горки установят и в отдаленных районах города — в районе Плодопитомника, в поселке Аэропорт, на Астрахановке, КПП, в микрорайоне, в Моховой пади и в районе 5-й стройки.

Каток, который раньше был на набережной рядом с ледовым городком, в этом году решили перенести на площадь около ОКЦ. Александр Мигуля предположил, что тогда на него потянется гораздо больше горожан.

С сегодняшнего дня в Благовещенске начали устанавливать световые деревья. Они появятся на «круге» в микрорайоне, на улице Ленина и около ОКЦ. Александр Мигуля предложил внести разнообразие и заменить обычные деревья елками. Изначально елок на город планировалось всего 6, а деревьев — 56. Елки заказывают из Китая, стоимость одной — 8 700 юаней.

Также мэр предложил натянуть над бульваром по улице Горького светящуюся сетку. Планируется, что гирлянда покроет улицу по всей длине. Директор МП «Горсвет» Сергей Яценко сказал, что подсчитает стоимость этого проекта.

— Нужно идти вперед, а не назад, — добавил Александр Мигуля. — Нельзя каждый раз делать одно и то же.

Кстати, Благовещенск начнет праздновать новый год уже 10 декабря. В этот день к нам приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Благовещенск станет первым городом, который он посетит в рамках своего тура по России. Дедушка остановится в гостинице «Азия», встретится с детьми и проверит готовность Благовещенска к новому году. Дед Мороз заложит первую льдинку в строительство ледового городка, а, уезжая, передаст местному дедушке посох — символ праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 16 ноября 2009 в 22:45
Порт Амур, не разрушай сказку, не выдавай секреты! :) Главное в празднике - его предчуствие, ожидание чуда. А вы - о сметах! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.