Дед Мороз поселится в гостинице «Азия», а деревья в городе превратятся в елки

Сегодня прошел оргкомитет по подготовке к празднику
16 ноября 2009, 17:04
599 1
Сегодня, 16 ноября, прошел оргкомитет по подготовке города к новому году. Руководители организаций вместе с мэром Благовещенска Александром Мигулей и заммэра Валентиной Калитой обсудили сроки возведения ледового городка и культурную программу для Деда Мороза из Великого Устюга.

Работы над ледовым городком уже начались. Завтра ГСТК будет устанавливать на площади опоры, с 20 ноября на месте городка будет работать пушка. Планировалось, что количество снежных скульптур урежут из-за сокращения финансирования — вместо 20 фигур поставят 14, плюс еще 10 ледовых. Однако мэр высказался резко против.

— Объемы денежных средств сейчас урезаются всюду, но объем работ не должен уменьшаться, — сказал Александр Мигуля. — Никаких сокращений быть не может, городок должен быть выполнен по первоначальному эскизу. Вместо 17,9 миллионов рублей на ледовый городок пойдет всего 13 миллионов, но этого вполне достаточно для выполнения всех работ.

Елки и снежные горки установят и в отдаленных районах города — в районе Плодопитомника, в поселке Аэропорт, на Астрахановке, КПП, в микрорайоне, в Моховой пади и в районе 5-й стройки.

Каток, который раньше был на набережной рядом с ледовым городком, в этом году решили перенести на площадь около ОКЦ. Александр Мигуля предположил, что тогда на него потянется гораздо больше горожан.

С сегодняшнего дня в Благовещенске начали устанавливать световые деревья. Они появятся на «круге» в микрорайоне, на улице Ленина и около ОКЦ. Александр Мигуля предложил внести разнообразие и заменить обычные деревья елками. Изначально елок на город планировалось всего 6, а деревьев — 56. Елки заказывают из Китая, стоимость одной — 8 700 юаней.

Также мэр предложил натянуть над бульваром по улице Горького светящуюся сетку. Планируется, что гирлянда покроет улицу по всей длине. Директор МП «Горсвет» Сергей Яценко сказал, что подсчитает стоимость этого проекта.

— Нужно идти вперед, а не назад, — добавил Александр Мигуля. — Нельзя каждый раз делать одно и то же.

Кстати, Благовещенск начнет праздновать новый год уже 10 декабря. В этот день к нам приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Благовещенск станет первым городом, который он посетит в рамках своего тура по России. Дедушка остановится в гостинице «Азия», встретится с детьми и проверит готовность Благовещенска к новому году. Дед Мороз заложит первую льдинку в строительство ледового городка, а, уезжая, передаст местному дедушке посох — символ праздника.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 16 ноября 2009 в 22:45
Порт Амур, не разрушай сказку, не выдавай секреты! :) Главное в празднике - его предчуствие, ожидание чуда. А вы - о сметах! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+