Дед Мороз поселится в гостинице «Азия», а деревья в городе превратятся в елки

Сегодня прошел оргкомитет по подготовке к празднику
16 ноября 2009, 17:04
503 1
Сегодня, 16 ноября, прошел оргкомитет по подготовке города к новому году. Руководители организаций вместе с мэром Благовещенска Александром Мигулей и заммэра Валентиной Калитой обсудили сроки возведения ледового городка и культурную программу для Деда Мороза из Великого Устюга.

Работы над ледовым городком уже начались. Завтра ГСТК будет устанавливать на площади опоры, с 20 ноября на месте городка будет работать пушка. Планировалось, что количество снежных скульптур урежут из-за сокращения финансирования — вместо 20 фигур поставят 14, плюс еще 10 ледовых. Однако мэр высказался резко против.

— Объемы денежных средств сейчас урезаются всюду, но объем работ не должен уменьшаться, — сказал Александр Мигуля. — Никаких сокращений быть не может, городок должен быть выполнен по первоначальному эскизу. Вместо 17,9 миллионов рублей на ледовый городок пойдет всего 13 миллионов, но этого вполне достаточно для выполнения всех работ.

Елки и снежные горки установят и в отдаленных районах города — в районе Плодопитомника, в поселке Аэропорт, на Астрахановке, КПП, в микрорайоне, в Моховой пади и в районе 5-й стройки.

Каток, который раньше был на набережной рядом с ледовым городком, в этом году решили перенести на площадь около ОКЦ. Александр Мигуля предположил, что тогда на него потянется гораздо больше горожан.

С сегодняшнего дня в Благовещенске начали устанавливать световые деревья. Они появятся на «круге» в микрорайоне, на улице Ленина и около ОКЦ. Александр Мигуля предложил внести разнообразие и заменить обычные деревья елками. Изначально елок на город планировалось всего 6, а деревьев — 56. Елки заказывают из Китая, стоимость одной — 8 700 юаней.

Также мэр предложил натянуть над бульваром по улице Горького светящуюся сетку. Планируется, что гирлянда покроет улицу по всей длине. Директор МП «Горсвет» Сергей Яценко сказал, что подсчитает стоимость этого проекта.

— Нужно идти вперед, а не назад, — добавил Александр Мигуля. — Нельзя каждый раз делать одно и то же.

Кстати, Благовещенск начнет праздновать новый год уже 10 декабря. В этот день к нам приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. Благовещенск станет первым городом, который он посетит в рамках своего тура по России. Дедушка остановится в гостинице «Азия», встретится с детьми и проверит готовность Благовещенска к новому году. Дед Мороз заложит первую льдинку в строительство ледового городка, а, уезжая, передаст местному дедушке посох — символ праздника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Тата, 16 ноября 2009 в 22:45
Порт Амур, не разрушай сказку, не выдавай секреты! :) Главное в празднике - его предчуствие, ожидание чуда. А вы - о сметах! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.