Дефиле в нижнем белье, блинчики и забег на лыжах

На «Порт Амуре» — события в городе на этот уик-энд
12 февраля 2010, 10:59
743
Сегодня, в пятницу, в амурской филармонии пройдет спектакль «Надоело бояться, или не дождетесь». Эту антрепризу благовещенцы уже видели на кинофоруме «Амурская осень». Тогда спектакль прошел с большим успехом, и теперь, спустя полгода, актеры снова приехали к нам. В трагикомедии Владимира Туманова сыграют Александр Панкратов-Черный, Кира Крейлис-Петрова и Ирина Соколова. Спектакль начнется в 19:00.

Сегодня и завтра в амурском краеведческом музее пройдут театрализованные представления, посвященные Масленице. Младшеклассникам и детсадовцам расскажут, как ее праздновали много лет назад, какие блины и пряники пекли, откуда пошли названия дней масленичной недели.

Главные масленичные гуляния начнутся в субботу в 14 часов на площади Ленина. Горожан будут развлекать скоморохи, ряженые и гармонисты. На площади пройдет 2 веселых конкурса — состязание блинопеков «Круглые 5» и «Веселый масленичный поезд».

В торговом центре «Мега» в субботу в 13 часов состоится дефиле-шоу «Прикосновение любви». В качестве подарка горожанам ко Дню Святого Валентина красивые амурчанки продемонстрируют новую коллекцию салонов нижнего белья «Прикосновение».

В бильярдном комплексе «Пирамида» в субботу в 9 утра начнется открытый чемпионат по бильярдному спорту в командном зачете, посвященный 70-летию ДВВКУ. В нем примут участие выпускники военного училища, его руководство и сотрудники силовых структур.

В ОКЦ в субботу в 18:30 начнется спектакль «Люди и мыши». Это инсценировка знаменитой повести Джона Стейнбека, трогательная история про двух добрых и доверчивых парней, которым не находится места в жестоком мире. Главную роль в спектакле сыграет Александр Балуев.

В воскресенье весь мир будет отмечать День влюбленных. Праздничные программы пройдут в ночных клубах Благовещенска, в рок-кафе «Художник», в «A Kildare Pub». В филармонии состоится шоу «Любовь с первого взгляда по-амурски». В программе — концертный оркестр, молодые голоса и песни о любви.

В воскресенье на Владимирских озерах стартует всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2010». Помимо лыжной гонки, здесь будут работать 3 развлекательные точки, где не только дети, но и взрослые смогут поучаствовать в народных забавах. В торговых палатках всем предложат шашлык, блины и бесплатный горячий чай. Бесплатные автобусы, которые довезут горожан до озер, будут ждать с 10 до 10:30 в разных точках города.

В Райчихинске все выходные будет идти первенство Амурской области по волейболу среди мальчиков и девочек 1996-1997 годов рождения. Соревнования начались в четверг, финал пройдет в воскресенье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.