Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении
10 декабря 2009, 10:17
484
Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память погибших в катастрофе «Невского экспресса», в ночном клубе в Перми, а также трагически погибших детей депутата областного парламента Татьяны Ракутиной.

Первый вопрос повестки - второе чтение проекта бюджета на следующий год. В главном финансовом документе произошли некоторые изменения: доходная часть бюджета в следующем году составит 26,279 миллиардов рублей. Расходы составят 29,297 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырос - с 15% до 18,4%. Эти цифры заложены без учета безвозмездных поступлений в областной кошелек, так что увеличение дефицита вполне в рамках закона, отметила председатель комитета ЗС по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Расходную часть бюджета в процессе работы на документом увеличилась на 554 миллиона рублей по сравнению с первым чтением. Произошло перераспределение бюджетных ассигнований: в частности увеличен резервный фонд, минстрою добавят около 73 миллионов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные ДЦП.

По линии министерства соцзащиты расходы выросли на 138 миллионов рублей. Львиная доля этих средств, а именно 135 миллионов, предназначены на выплату региональных доплат к пенсиям амурских пенсионеров.

Вопросы у депутатов вызвала проблема роста государственного долга Амурской области.

- Действительно, объем госдолга большой, но расходы на его обслуживание заложены в проекте бюджета ассигнования. Плюс будут привлекаться кредитные ресурсы, - отметила Ольга Стрельник.

Депутат Станислав Горянский заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект, так как он наносит ущерб Амурской области. По его словам, в главном финансовом документе заложены меньшие расходы на образование, здравоохранение, снижение по межбюджетным трансфертам, по сравнению с прошлым годом.

- В течение года на реализацию национальных программ приходят деньги из федерального центра, и мы практически каждую сессию вносим изменения в бюджет. Так было и в этом году, так будет и в следующем, - пояснила Ольга Стрельник.

Вопросы у народных избранников вызвал и резервный фонд, объем которого в будущем году предусмотрен в размере около полумиллиарда рублей.

- Создание таких резервных фондов приветствуется центром. Эти резервы нам позволят не допустить никаких сбоев, особенно, в отношении социального блока, - отметила министр финансов Вера Щербина, добавив, что распределять средства правительство будет вместе с депутатами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.