Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении
10 декабря 2009, 10:17
502
Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память погибших в катастрофе «Невского экспресса», в ночном клубе в Перми, а также трагически погибших детей депутата областного парламента Татьяны Ракутиной.

Первый вопрос повестки - второе чтение проекта бюджета на следующий год. В главном финансовом документе произошли некоторые изменения: доходная часть бюджета в следующем году составит 26,279 миллиардов рублей. Расходы составят 29,297 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырос - с 15% до 18,4%. Эти цифры заложены без учета безвозмездных поступлений в областной кошелек, так что увеличение дефицита вполне в рамках закона, отметила председатель комитета ЗС по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Расходную часть бюджета в процессе работы на документом увеличилась на 554 миллиона рублей по сравнению с первым чтением. Произошло перераспределение бюджетных ассигнований: в частности увеличен резервный фонд, минстрою добавят около 73 миллионов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные ДЦП.

По линии министерства соцзащиты расходы выросли на 138 миллионов рублей. Львиная доля этих средств, а именно 135 миллионов, предназначены на выплату региональных доплат к пенсиям амурских пенсионеров.

Вопросы у депутатов вызвала проблема роста государственного долга Амурской области.

- Действительно, объем госдолга большой, но расходы на его обслуживание заложены в проекте бюджета ассигнования. Плюс будут привлекаться кредитные ресурсы, - отметила Ольга Стрельник.

Депутат Станислав Горянский заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект, так как он наносит ущерб Амурской области. По его словам, в главном финансовом документе заложены меньшие расходы на образование, здравоохранение, снижение по межбюджетным трансфертам, по сравнению с прошлым годом.

- В течение года на реализацию национальных программ приходят деньги из федерального центра, и мы практически каждую сессию вносим изменения в бюджет. Так было и в этом году, так будет и в следующем, - пояснила Ольга Стрельник.

Вопросы у народных избранников вызвал и резервный фонд, объем которого в будущем году предусмотрен в размере около полумиллиарда рублей.

- Создание таких резервных фондов приветствуется центром. Эти резервы нам позволят не допустить никаких сбоев, особенно, в отношении социального блока, - отметила министр финансов Вера Щербина, добавив, что распределять средства правительство будет вместе с депутатами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.