Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Дефицит областного бюджета на 2010 год вырос до 18%

Депутаты Заксобрания приняли главный финансовый документ во втором чтении
10 декабря 2009, 10:17
512
Перед началом заседания депутаты почтили минутой молчания память погибших в катастрофе «Невского экспресса», в ночном клубе в Перми, а также трагически погибших детей депутата областного парламента Татьяны Ракутиной.

Первый вопрос повестки - второе чтение проекта бюджета на следующий год. В главном финансовом документе произошли некоторые изменения: доходная часть бюджета в следующем году составит 26,279 миллиардов рублей. Расходы составят 29,297 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырос - с 15% до 18,4%. Эти цифры заложены без учета безвозмездных поступлений в областной кошелек, так что увеличение дефицита вполне в рамках закона, отметила председатель комитета ЗС по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.

Расходную часть бюджета в процессе работы на документом увеличилась на 554 миллиона рублей по сравнению с первым чтением. Произошло перераспределение бюджетных ассигнований: в частности увеличен резервный фонд, минстрою добавят около 73 миллионов на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не предусмотренные ДЦП.

По линии министерства соцзащиты расходы выросли на 138 миллионов рублей. Львиная доля этих средств, а именно 135 миллионов, предназначены на выплату региональных доплат к пенсиям амурских пенсионеров.

Вопросы у депутатов вызвала проблема роста государственного долга Амурской области.

- Действительно, объем госдолга большой, но расходы на его обслуживание заложены в проекте бюджета ассигнования. Плюс будут привлекаться кредитные ресурсы, - отметила Ольга Стрельник.

Депутат Станислав Горянский заявил, что фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект, так как он наносит ущерб Амурской области. По его словам, в главном финансовом документе заложены меньшие расходы на образование, здравоохранение, снижение по межбюджетным трансфертам, по сравнению с прошлым годом.

- В течение года на реализацию национальных программ приходят деньги из федерального центра, и мы практически каждую сессию вносим изменения в бюджет. Так было и в этом году, так будет и в следующем, - пояснила Ольга Стрельник.

Вопросы у народных избранников вызвал и резервный фонд, объем которого в будущем году предусмотрен в размере около полумиллиарда рублей.

- Создание таких резервных фондов приветствуется центром. Эти резервы нам позволят не допустить никаких сбоев, особенно, в отношении социального блока, - отметила министр финансов Вера Щербина, добавив, что распределять средства правительство будет вместе с депутатами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.