Делегация КНДР открыла в Благовещенске выставку, посвященную Ким Чен Иру

Главе администрации Благовещенска подарили картину и журнал «Корея»
17 декабря 2011, 23:52
577
Сегодня, 16 декабря, в амурском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 20-й годовщине избрания на пост верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Ира. На экспозиции представлены труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также фотопортреты лидеров КНДР.

Первоначально было объявлено, что размер портретов составляет 5 метров, но на самом деле около 4 метров был сам стенд, а портреты вождей были обычных размеров. Кроме того, на выставке можно посмотреть на картины и сувениры, изготовленные из птичьих перьев, ракушек и других материалов.

Сначала гости и амурские чиновники возложили цветы к портретам товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Открывая экспозицию, представитель МИДа в Благовещенске Леонид Базарный пожелал выставке успешной работы.

— Формат нашего сотрудничества расширяется, особенно поспособствовали этому визит Ким Чен Ира в Россию и ответный визит делегации Амурской области под руководством губернатора Олега Кожемяко в Пхеньян, — отметил Базарный.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин напомнил, что в ходе визита амурчан в КНДР «великий вождь дал личный прием, а по протоколу это дорогого стоит» и пожелал амурским мастерам представить свои работы на суд жителей Кореи.

— Уверен, что благовещенцы и гости города будут приходить в музей и знакомиться с этой позитивной выставкой, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В ответной речи представители Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР выразил надежду на то, что выставка «произведет глубокое впечатление».

— Товарищ Ким Чен Ир превратил Корейскую Народную Армию в главные политические силы и выковал из нее боевой отряд, надежно защищающий социализм! — напомнил гость о 20-летии со времени избрания Ким Чен Ира главнокомандующим КНА.

После официальной части все желающие долго фотографировались на фоне экспонатов и брали на память журнал «Корея», рассказывающий о недавнем путешествии Ким Чен Ира по России. Главе администрации Благовещенска представители КНДР вручили в подарок картину, изготовленную народными умельцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.