Делегация КНДР открыла в Благовещенске выставку, посвященную Ким Чен Иру

Главе администрации Благовещенска подарили картину и журнал «Корея»
17 декабря 2011, 23:52
586
Сегодня, 16 декабря, в амурском краеведческом музее открылась выставка, посвященная 20-й годовщине избрания на пост верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Ира. На экспозиции представлены труды Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также фотопортреты лидеров КНДР.

Первоначально было объявлено, что размер портретов составляет 5 метров, но на самом деле около 4 метров был сам стенд, а портреты вождей были обычных размеров. Кроме того, на выставке можно посмотреть на картины и сувениры, изготовленные из птичьих перьев, ракушек и других материалов.

Сначала гости и амурские чиновники возложили цветы к портретам товарищей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Открывая экспозицию, представитель МИДа в Благовещенске Леонид Базарный пожелал выставке успешной работы.

— Формат нашего сотрудничества расширяется, особенно поспособствовали этому визит Ким Чен Ира в Россию и ответный визит делегации Амурской области под руководством губернатора Олега Кожемяко в Пхеньян, — отметил Базарный.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин напомнил, что в ходе визита амурчан в КНДР «великий вождь дал личный прием, а по протоколу это дорогого стоит» и пожелал амурским мастерам представить свои работы на суд жителей Кореи.

— Уверен, что благовещенцы и гости города будут приходить в музей и знакомиться с этой позитивной выставкой, — сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В ответной речи представители Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР выразил надежду на то, что выставка «произведет глубокое впечатление».

— Товарищ Ким Чен Ир превратил Корейскую Народную Армию в главные политические силы и выковал из нее боевой отряд, надежно защищающий социализм! — напомнил гость о 20-летии со времени избрания Ким Чен Ира главнокомандующим КНА.

После официальной части все желающие долго фотографировались на фоне экспонатов и брали на память журнал «Корея», рассказывающий о недавнем путешествии Ким Чен Ира по России. Главе администрации Благовещенска представители КНДР вручили в подарок картину, изготовленную народными умельцами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».