Дело бывшего губернатора Леонида Короткова начнут заново

Судью Максима Еременко заменили из-за болезни
02 марта 2010, 18:03
636 2
Благовещенский городской суд начнет снова рассматривать уголовное дело в отношении экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Как сообщили в горсуде, причина в том, что занимавшийся делом судья Максим Еременко заболел и дело передали судье Алексею Сальникову.

Интересно, что недавно судья Еременко вынес оправдательный приговор по делу экс-главы амурского облздрава Нины Лесик, которую обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Алексей Сальников, напротив, признал пятерых высокопоставленных чиновников команды экс-губернатора Николая Колесова виновными в полете на Камчатку за счет областной больницы под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину.

По словам секретаря судьи Сальникова, придется вернуться к началу рассмотрения дела по существу — зачитыванию гособвинителем обвинительного заключения, определения порядка допроса свидетелей и изучения материалов дела. Заседание состоится 15 марта.

Напомним, что бывшему губернатору инкриминируют ч.2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие обвиняет Короткова в финансировании ФК «Амур» за счет завышенного энерготарифа, в приобретении по завышенным ценам дорожной техники и в незаконном выделении средств на приобретение акций прииска «Дамбуки». Подсчитанный следователями ущерб составляет около 50 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 02 марта 2010 в 18:45
Чота тут не чисто. Жалко Короткова, из-за бюрократии столько негативного внимания прессы вынести.
0 0
man
man, 03 марта 2010 в 09:48
Даже не знаю надо его жалеть или нет, как человека конечно надо, а вот как чиновника ... По любому наказать так как надо ни кто его не накажет, а вот хорошенькая трёпка ни кому из бывших и ныне действующих чиновников не помешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».