Дело о массовом заболевании детей в «Белых горах» спустя год передали в суд

За вспышку ОРВИ ответит заместитель директора
24 января 2011, 15:07
448
За массовое заболевание детей ОРВИ и гриппом в санатории «Белые горы» предстоит ответить заместителю руководителя учреждения Светлане Збаровской, которая на тот момент исполняла обязанности директора. Прокуратура Амурской области направила уголовное дело в нее в суд. Замдиректора обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, которые и повлекли вспышку ОРВИ и гриппа.

Напомним, с 7 по 27 ноября 2009 года в санаторно-оздоровительном лагере несмотря на запрет (неблагоприятная эпидемическая обстановка в области) была открыта очередная смена. На отдых заехало 214 детей. В первые же дни заезда с 7 по 9 ноября за медицинской помощью обратилось 9 детей с симптомами ОРВИ и гриппа. Збаровская это знала, однако должных мер не предприняла.

— Она не приняла организационные меры по помещению заболевших в специализированный стационар, не выполнила сроки изоляции больных, не организовала проведение профилактических мероприятий среди детей, контактных с больными, что привело к общественно опасным последствиям — заболело 57 детей, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 1 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».