Дело о нападении на съемочную группу благовещенской телекомпании передали в суд

Уроженцу Азербайджана грозит до 2 лишения свободы
21 июня 2011, 13:12
743 2

Житель Благовещенска обвиняется в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, а также нанесение побоев оператору телекомпании «Альфа-канал». Сегодня городской прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

Напомним, инцидент произошел 12 апреля около 12:30 часов.

— Житель города Благовещенска, уроженец Республики Азербайджан, находясь возле дома № 52 на улице Пролетарская, противодействовал производству видеосъёмки, то есть принуждал их (оператора телекомпании «Альфа-канал» и ведущую новостей ООО «Курьер») к отказу от распространения информации, при этом причинил побои и применил насилие в отношении оператора, — рассказал подробности помощник прокурора области Валентин Бурсянин.— Потерпевшие были вынуждены по незаконному требованию данного гражданина отдать ему видеокассету и диктофон, на которых содержалась запись репортажа.

Если суд сочтет обидчика журналистов виновным, то он может на два года распрощаться со свободой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 21 июня 2011 в 14:14
Будем надеется, что так оно и будет. Что это дело не уйдет в никуда...
0 0
Андрей
Андрей, 21 июня 2011 в 15:13
Дело вполне может сойти с рук самоуправцу - адвокаты не дремлют. Однако даже отсутствие результата в данном случае уже результат. Наглецу дали понять, что терпеть такие выходки никто не будет. Сам факт возбуждения уголовного дела и доведение его до суда - почти победа журналистов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».