Делом Корнеева занимаются 8 следователей

Известие о возбуждении уголовного дела повергло работников фирмы в шок
22 марта 2010, 16:37
857
Для того, чтобы разобраться в финансовых шагах строительной фирмы «Россия», следователям потребуется не менее полугода. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель следственного комитета Амурской области Андрей Голомбиевский.

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 160, а также части 2 статьи 199.1 в отношении генерального директора фирмы «Россия», депутата Законодательного собрания области Михаила Корнеева возбудили 19 марта.

— Материалы прокурорской проверки поступили нам в прошлом году. 3 месяца шла доследственная проверка, по данным которой и было принято решение о возбуждении уголовного дела, — рассказал Андрей Голомбиевский. — Сейчас перед нами стоит задача дать оценку действия руководителя фирмы и обеспечить права дольщиков.

Уже в пятницу, 19 марта, в офисе «России» и дома у Михаила Корнеева был проведен обыск. Изъяты все финансовые документы фирмы. На то, чтобы изучить каждый шаг предприятия, уйдет не менее 6-ти месяцев, считают следователи.

— Объем работы предстоит огромный — нужно будет изучить документы, начиная с 2006 года. В рамках уголовного дела будут рассмотрены счета фирмы, движение денежных средств. Не исключено, что показаны не все активы фирмы, — говорит Андрей Голомбиевский.

С 2006 по конец 2008 года — в этот срок «укладывается» неуплата НДФЛ (сейчас долг оценивается в 57 миллионов рублей). Ситуацию с дольщиками будут изучать, начиная с 2003 года. Именно с этого времени фирма начала привлекать средства на строительство жилых объектов. «Насобирать» «Россия» успела более 1,14 миллиарда рублей, при этом по предварительным оценкам экспертов из них на строительство потрачено только 400 миллионов.

Сейчас в отношении Михаила Корнеева мера пресечения не избрана, тем не менее, с него взято обязательство явки. По словам следователя по особо важным делам Сергея Третьяка, известие о том, что на руководителя «России» завели уголовное дело, повергло работников предприятия в шок. Сам Михаил Владимирович работе следователей никоим образом не мешал, и даже вскользь признал, что «сэкономленные» налоговые деньги пошли на внутрихозяйственные нужды фирмы.

Следователи отмечают, что люди, связавшиеся с «Россией» до сих пор надеются на благоприятный исход дела, и посему пострадавшими себя не считают.

— Мы готовы принимать заявления и от вкладчиков, и от дольщиков. Будем проводить расследование по каждому заявлению, — пообещал Андрей Голомбиевский.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.