Делом Корнеева занимаются 8 следователей

Известие о возбуждении уголовного дела повергло работников фирмы в шок
22 марта 2010, 16:37
836
Для того, чтобы разобраться в финансовых шагах строительной фирмы «Россия», следователям потребуется не менее полугода. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель следственного комитета Амурской области Андрей Голомбиевский.

Напомним, уголовное дело по части 4 статьи 160, а также части 2 статьи 199.1 в отношении генерального директора фирмы «Россия», депутата Законодательного собрания области Михаила Корнеева возбудили 19 марта.

— Материалы прокурорской проверки поступили нам в прошлом году. 3 месяца шла доследственная проверка, по данным которой и было принято решение о возбуждении уголовного дела, — рассказал Андрей Голомбиевский. — Сейчас перед нами стоит задача дать оценку действия руководителя фирмы и обеспечить права дольщиков.

Уже в пятницу, 19 марта, в офисе «России» и дома у Михаила Корнеева был проведен обыск. Изъяты все финансовые документы фирмы. На то, чтобы изучить каждый шаг предприятия, уйдет не менее 6-ти месяцев, считают следователи.

— Объем работы предстоит огромный — нужно будет изучить документы, начиная с 2006 года. В рамках уголовного дела будут рассмотрены счета фирмы, движение денежных средств. Не исключено, что показаны не все активы фирмы, — говорит Андрей Голомбиевский.

С 2006 по конец 2008 года — в этот срок «укладывается» неуплата НДФЛ (сейчас долг оценивается в 57 миллионов рублей). Ситуацию с дольщиками будут изучать, начиная с 2003 года. Именно с этого времени фирма начала привлекать средства на строительство жилых объектов. «Насобирать» «Россия» успела более 1,14 миллиарда рублей, при этом по предварительным оценкам экспертов из них на строительство потрачено только 400 миллионов.

Сейчас в отношении Михаила Корнеева мера пресечения не избрана, тем не менее, с него взято обязательство явки. По словам следователя по особо важным делам Сергея Третьяка, известие о том, что на руководителя «России» завели уголовное дело, повергло работников предприятия в шок. Сам Михаил Владимирович работе следователей никоим образом не мешал, и даже вскользь признал, что «сэкономленные» налоговые деньги пошли на внутрихозяйственные нужды фирмы.

Следователи отмечают, что люди, связавшиеся с «Россией» до сих пор надеются на благоприятный исход дела, и посему пострадавшими себя не считают.

— Мы готовы принимать заявления и от вкладчиков, и от дольщиков. Будем проводить расследование по каждому заявлению, — пообещал Андрей Голомбиевский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.