Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Мальчик родился нежизнеспособным
11 октября 2010, 10:30
639
Уголовное дело в отношении матери младенца, труп которого обнаружили в мусорном контейнере в начале сентября в Благовещенске, возбуждать не будут. По заключению гистологического исследования, мальчик родился нежизнеспособным. Об этом сообщает «Амурская правда».

По данным экспертизы, итоги которой подвели вчера, малыш появился на свет недоношенным и, как следствие, нежизнеспособным. В легких новорожденного обнаружили кислород, но полноценно дышать ребенок был не в силах. Мать была на шестом месяце беременности, когда произошел выкидыш. Его причины эксперты назвать затрудняются — тело мальчика на улице уже подверглось гнилостным изменениям. 

— Информацией о течении беременности следствие также не располагает, поскольку мама не состояла на учете в женской консультации, — говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Чем это объяснить, кроме безответственности, непонятно.

Что касается мотивов матери мальчика, которого в итоге обнаружили в мусорном баке, то свои действия женщина объясняет шоковым состоянием. На помойку новорожденного вынес отец. По словам следователей, у женщины 1977 года рождения есть дети и благополучная семья.

Напомним, вечером седьмого сентября житель Крестьянского переулка выносил мусор и заметил в контейнере труп малыша, о чем немедленно сообщил в милицию. Мальчик был новорожденным — тельце было окровавлено, виднелась пуповина. Следов насилия на его теле не обнаружили. Маму следователи нашли уже на следующий день в одной из больниц города. На контакт она шла охотно, ее показания также проверялись около месяца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.