Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Мальчик родился нежизнеспособным
11 октября 2010, 10:30
603
Уголовное дело в отношении матери младенца, труп которого обнаружили в мусорном контейнере в начале сентября в Благовещенске, возбуждать не будут. По заключению гистологического исследования, мальчик родился нежизнеспособным. Об этом сообщает «Амурская правда».

По данным экспертизы, итоги которой подвели вчера, малыш появился на свет недоношенным и, как следствие, нежизнеспособным. В легких новорожденного обнаружили кислород, но полноценно дышать ребенок был не в силах. Мать была на шестом месяце беременности, когда произошел выкидыш. Его причины эксперты назвать затрудняются — тело мальчика на улице уже подверглось гнилостным изменениям. 

— Информацией о течении беременности следствие также не располагает, поскольку мама не состояла на учете в женской консультации, — говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Чем это объяснить, кроме безответственности, непонятно.

Что касается мотивов матери мальчика, которого в итоге обнаружили в мусорном баке, то свои действия женщина объясняет шоковым состоянием. На помойку новорожденного вынес отец. По словам следователей, у женщины 1977 года рождения есть дети и благополучная семья.

Напомним, вечером седьмого сентября житель Крестьянского переулка выносил мусор и заметил в контейнере труп малыша, о чем немедленно сообщил в милицию. Мальчик был новорожденным — тельце было окровавлено, виднелась пуповина. Следов насилия на его теле не обнаружили. Маму следователи нашли уже на следующий день в одной из больниц города. На контакт она шла охотно, ее показания также проверялись около месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».