Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Делу о найденном в благовещенском контейнере мертвом младенце не дали хода

Мальчик родился нежизнеспособным
11 октября 2010, 10:30
625
Уголовное дело в отношении матери младенца, труп которого обнаружили в мусорном контейнере в начале сентября в Благовещенске, возбуждать не будут. По заключению гистологического исследования, мальчик родился нежизнеспособным. Об этом сообщает «Амурская правда».

По данным экспертизы, итоги которой подвели вчера, малыш появился на свет недоношенным и, как следствие, нежизнеспособным. В легких новорожденного обнаружили кислород, но полноценно дышать ребенок был не в силах. Мать была на шестом месяце беременности, когда произошел выкидыш. Его причины эксперты назвать затрудняются — тело мальчика на улице уже подверглось гнилостным изменениям. 

— Информацией о течении беременности следствие также не располагает, поскольку мама не состояла на учете в женской консультации, — говорит старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Чем это объяснить, кроме безответственности, непонятно.

Что касается мотивов матери мальчика, которого в итоге обнаружили в мусорном баке, то свои действия женщина объясняет шоковым состоянием. На помойку новорожденного вынес отец. По словам следователей, у женщины 1977 года рождения есть дети и благополучная семья.

Напомним, вечером седьмого сентября житель Крестьянского переулка выносил мусор и заметил в контейнере труп малыша, о чем немедленно сообщил в милицию. Мальчик был новорожденным — тельце было окровавлено, виднелась пуповина. Следов насилия на его теле не обнаружили. Маму следователи нашли уже на следующий день в одной из больниц города. На контакт она шла охотно, ее показания также проверялись около месяца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.