-->

День матери в одной из тындинских семей отметил мужчина

Троим приемным детям и родной дочке он и «папа», и «мама»
30 ноября 2009, 10:41
607
Что должен успеть сделать в своей жизни настоящий мужчина? Вопреки сложившейся традиции один из тындинцев решил, что построить дом и посадить дерево он сможет и позже, а пока главное — воспитать детей.

В семье Антоновых уже 2 года все делают сообща. Отдых, чаепитие или уборка всегда включают в семейное мероприятие пятерых человек. В том числе и главу семейства. Необычность этой семьи в том, что только двое ее членов имеют родственные связи. 3 года назад отец и дочь решили дополнить свою семью детьми, которые остались без родителей.

К созданию такой семьи Алексей Антонов шел довольно долго. Еще в армии он в составе своей части помогал подшефному детскому дому. Тогда он и сдружился с детьми. В Тынде Алексей сначала относил вещи в приют, потом стал приходить играть с детьми. Через некоторое время его пригласили в приют на работу.

— Мысль взять брошенных детей пришла давно, — делится воспоминаниями Алексей, — с детства мечтал о большой и дружной семье. Может дело в том, что братьев и сестер не было. Сейчас есть желание взять еще двоих — проблема только в квадратных метрах. Если будет жилье — готов уволиться с работы и целиком заняться воспитанием детей.

После закрытия тындинского приюта Алексей Антонов решил взять к себе сына своей знакомой. Так в семье появился Толик. Пока оформлялись все необходимые документы, мужчина понял, что хотел бы усыновить еще двоих. Через год после Толи в семье появились Алена с Ваней.

— Этот случай уникальный в своем роде, — рассказала главный специалист по охране прав детства Оксана Горошко, — обычно из приютов берут младенцев — с ними легче всего. Алексей же взял детей далеко не идеальных — все они имели опыт жизни в неблагополучных семьях, практически никто не был приспособлен к нормальной жизни. Дети тянутся к этому человеку, а он все делает для них.

— Стало интересней и лучше, — рассказывают наперебой дети, — в приюте мы не могли ни погулять, ни заняться чем-то интересным. А здесь все хорошо.

Самому младшему ребенку в этой семье 7, самому старшему — 14 лет. Все они постоянно посещают различные секции и факультативы. Недавно семья Антоновых участвовала в областном фотоконкурсе, где заняла третье место. Любимым занятием Антоновых стали походы в бассейн и на природу. Специально для этого глава семейства купил машину.

У многодетного папы есть еще одна мечта — летом отвезти свое семейство на море. Для этого он планирует обратиться в Тындинский благотворительный фонд. Тем, кто еще сомневается, создавать ли приемную семью, Алексей Антонов советует не бояться сделать выбор. Ведь, даже если он женится во второй раз, главным в его семье будут по-прежнему дети.

— Приемная семья конечно нужна, — говорит Алексей, — я бы советовал не бояться — ничего страшного и сложного в этом нет. А дети вам потом будут благодарны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+