День матери в одной из тындинских семей отметил мужчина

Троим приемным детям и родной дочке он и «папа», и «мама»
30 ноября 2009, 10:41
427
Что должен успеть сделать в своей жизни настоящий мужчина? Вопреки сложившейся традиции один из тындинцев решил, что построить дом и посадить дерево он сможет и позже, а пока главное — воспитать детей.

В семье Антоновых уже 2 года все делают сообща. Отдых, чаепитие или уборка всегда включают в семейное мероприятие пятерых человек. В том числе и главу семейства. Необычность этой семьи в том, что только двое ее членов имеют родственные связи. 3 года назад отец и дочь решили дополнить свою семью детьми, которые остались без родителей.

К созданию такой семьи Алексей Антонов шел довольно долго. Еще в армии он в составе своей части помогал подшефному детскому дому. Тогда он и сдружился с детьми. В Тынде Алексей сначала относил вещи в приют, потом стал приходить играть с детьми. Через некоторое время его пригласили в приют на работу.

— Мысль взять брошенных детей пришла давно, — делится воспоминаниями Алексей, — с детства мечтал о большой и дружной семье. Может дело в том, что братьев и сестер не было. Сейчас есть желание взять еще двоих — проблема только в квадратных метрах. Если будет жилье — готов уволиться с работы и целиком заняться воспитанием детей.

После закрытия тындинского приюта Алексей Антонов решил взять к себе сына своей знакомой. Так в семье появился Толик. Пока оформлялись все необходимые документы, мужчина понял, что хотел бы усыновить еще двоих. Через год после Толи в семье появились Алена с Ваней.

— Этот случай уникальный в своем роде, — рассказала главный специалист по охране прав детства Оксана Горошко, — обычно из приютов берут младенцев — с ними легче всего. Алексей же взял детей далеко не идеальных — все они имели опыт жизни в неблагополучных семьях, практически никто не был приспособлен к нормальной жизни. Дети тянутся к этому человеку, а он все делает для них.

— Стало интересней и лучше, — рассказывают наперебой дети, — в приюте мы не могли ни погулять, ни заняться чем-то интересным. А здесь все хорошо.

Самому младшему ребенку в этой семье 7, самому старшему — 14 лет. Все они постоянно посещают различные секции и факультативы. Недавно семья Антоновых участвовала в областном фотоконкурсе, где заняла третье место. Любимым занятием Антоновых стали походы в бассейн и на природу. Специально для этого глава семейства купил машину.

У многодетного папы есть еще одна мечта — летом отвезти свое семейство на море. Для этого он планирует обратиться в Тындинский благотворительный фонд. Тем, кто еще сомневается, создавать ли приемную семью, Алексей Антонов советует не бояться сделать выбор. Ведь, даже если он женится во второй раз, главным в его семье будут по-прежнему дети.

— Приемная семья конечно нужна, — говорит Алексей, — я бы советовал не бояться — ничего страшного и сложного в этом нет. А дети вам потом будут благодарны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.