День матери в одной из тындинских семей отметил мужчина

Троим приемным детям и родной дочке он и «папа», и «мама»
30 ноября 2009, 10:41
501
Что должен успеть сделать в своей жизни настоящий мужчина? Вопреки сложившейся традиции один из тындинцев решил, что построить дом и посадить дерево он сможет и позже, а пока главное — воспитать детей.

В семье Антоновых уже 2 года все делают сообща. Отдых, чаепитие или уборка всегда включают в семейное мероприятие пятерых человек. В том числе и главу семейства. Необычность этой семьи в том, что только двое ее членов имеют родственные связи. 3 года назад отец и дочь решили дополнить свою семью детьми, которые остались без родителей.

К созданию такой семьи Алексей Антонов шел довольно долго. Еще в армии он в составе своей части помогал подшефному детскому дому. Тогда он и сдружился с детьми. В Тынде Алексей сначала относил вещи в приют, потом стал приходить играть с детьми. Через некоторое время его пригласили в приют на работу.

— Мысль взять брошенных детей пришла давно, — делится воспоминаниями Алексей, — с детства мечтал о большой и дружной семье. Может дело в том, что братьев и сестер не было. Сейчас есть желание взять еще двоих — проблема только в квадратных метрах. Если будет жилье — готов уволиться с работы и целиком заняться воспитанием детей.

После закрытия тындинского приюта Алексей Антонов решил взять к себе сына своей знакомой. Так в семье появился Толик. Пока оформлялись все необходимые документы, мужчина понял, что хотел бы усыновить еще двоих. Через год после Толи в семье появились Алена с Ваней.

— Этот случай уникальный в своем роде, — рассказала главный специалист по охране прав детства Оксана Горошко, — обычно из приютов берут младенцев — с ними легче всего. Алексей же взял детей далеко не идеальных — все они имели опыт жизни в неблагополучных семьях, практически никто не был приспособлен к нормальной жизни. Дети тянутся к этому человеку, а он все делает для них.

— Стало интересней и лучше, — рассказывают наперебой дети, — в приюте мы не могли ни погулять, ни заняться чем-то интересным. А здесь все хорошо.

Самому младшему ребенку в этой семье 7, самому старшему — 14 лет. Все они постоянно посещают различные секции и факультативы. Недавно семья Антоновых участвовала в областном фотоконкурсе, где заняла третье место. Любимым занятием Антоновых стали походы в бассейн и на природу. Специально для этого глава семейства купил машину.

У многодетного папы есть еще одна мечта — летом отвезти свое семейство на море. Для этого он планирует обратиться в Тындинский благотворительный фонд. Тем, кто еще сомневается, создавать ли приемную семью, Алексей Антонов советует не бояться сделать выбор. Ведь, даже если он женится во второй раз, главным в его семье будут по-прежнему дети.

— Приемная семья конечно нужна, — говорит Алексей, — я бы советовал не бояться — ничего страшного и сложного в этом нет. А дети вам потом будут благодарны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».