День Победы, «Кони Буденного» и песни военных лет

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
07 мая 2010, 11:06
2090 3
Сегодня, в пятницу, в торговом центре «МЕГА» открывается 2-я часть выставки Олега Семенца «Дороги: 4 года войны». Напомним, первая часть экспозиции открылась вчера в амурском краеведческом музее.

В Центре эстетического воспитания 7, 8 и 9 мая выступит хореографический ансамбль «Ровесники». Вход для ветеранов — бесплатный. 7 и 8 мая начало в 18 часов, 9 мая — в 14 часов.

Сегодня и завтра в рок-кафе «Художник» выступит хабаровская рок-группа «Кони Буденного». Музыканты презентуют новый альбом «Свобода в нас!». Группа появилась в 2002 году, играют они в стиле пост-панк-ска.

8 и 9 мая в городском и первомайском парках пройдут праздничные программы, посвященные 65-летию Победы. В них примут участие танцевальные и вокальные коллективы, шоу-театр «Котовасия», театр пародий, детская студия «Жираф», эстрадный оркестр ГДНТ и многие другие.

8 мая в 11 часов начнется традиционная городская легкоатлетическая эстафета на призы «Амурской правды». Вначале пройдет построение и парад участников, а в 12 часов первые спортсмены стартуют от площади Победы.

В ОКЦ 8 мая в 14 часов пройдет праздничный концерт, посвященный 65-летию Победы. До этого времени на площадке перед ОКЦ будет идти развлекательная программа «На привале».

На площади Ленина 8 мая в 19 часов пройдет рок-концерт «Песни нашей Победы». Благовещенские группы споют песни военных лет.

9 мая в 10 часов утра пройдет митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам на площади Победы. В 16 часов стартует торжественное прохождение войск Благовещенского гарнизона по площади имени Ленина. А в 17 часов на главной площади города начнется большой праздничный концерт, посвященный 9 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 07 мая 2010 в 13:19
рок-концерт «Песни нашей Победы» - мда...
0 0
Борис
Борис, 09 мая 2010 в 08:52
Как и в предыдущие годы, организация эстафеты безобразна, редакция МП старалась, но городские власти ей помощи не оказали. Отсутствие информации по этапам для зрителей по дистанции, сумасшедшая задержка первого старта, замёрзшие в длительном ожидании школьники ... А что случилось? возмущённые горожане судачили, что ждут, когда созреет для этапа губернатор...
А где роль вновь принятого на РАБОТУ спортчиновника?
Стыдоба.
0 0
Наталья
Наталья, 09 мая 2010 в 12:41
рок-концерт это еще фигня....
вот:
В Москве прошел Кубок ЦСКА по танцевальному спорту "Вальс Победы", приуроченный, разумеется, к 65–летию Победы в Великой Отечественной войне. И все бы ничего, но это был чемпионат по танцам на пилоне. На шесте, то есть.

http://www.lenpravda.ru/blog/2729
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!