День Победы, «Кони Буденного» и песни военных лет

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
07 мая 2010, 11:06
2166 3
Сегодня, в пятницу, в торговом центре «МЕГА» открывается 2-я часть выставки Олега Семенца «Дороги: 4 года войны». Напомним, первая часть экспозиции открылась вчера в амурском краеведческом музее.

В Центре эстетического воспитания 7, 8 и 9 мая выступит хореографический ансамбль «Ровесники». Вход для ветеранов — бесплатный. 7 и 8 мая начало в 18 часов, 9 мая — в 14 часов.

Сегодня и завтра в рок-кафе «Художник» выступит хабаровская рок-группа «Кони Буденного». Музыканты презентуют новый альбом «Свобода в нас!». Группа появилась в 2002 году, играют они в стиле пост-панк-ска.

8 и 9 мая в городском и первомайском парках пройдут праздничные программы, посвященные 65-летию Победы. В них примут участие танцевальные и вокальные коллективы, шоу-театр «Котовасия», театр пародий, детская студия «Жираф», эстрадный оркестр ГДНТ и многие другие.

8 мая в 11 часов начнется традиционная городская легкоатлетическая эстафета на призы «Амурской правды». Вначале пройдет построение и парад участников, а в 12 часов первые спортсмены стартуют от площади Победы.

В ОКЦ 8 мая в 14 часов пройдет праздничный концерт, посвященный 65-летию Победы. До этого времени на площадке перед ОКЦ будет идти развлекательная программа «На привале».

На площади Ленина 8 мая в 19 часов пройдет рок-концерт «Песни нашей Победы». Благовещенские группы споют песни военных лет.

9 мая в 10 часов утра пройдет митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам на площади Победы. В 16 часов стартует торжественное прохождение войск Благовещенского гарнизона по площади имени Ленина. А в 17 часов на главной площади города начнется большой праздничный концерт, посвященный 9 мая.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 07 мая 2010 в 13:19
рок-концерт «Песни нашей Победы» - мда...
0 0
Борис
Борис, 09 мая 2010 в 08:52
Как и в предыдущие годы, организация эстафеты безобразна, редакция МП старалась, но городские власти ей помощи не оказали. Отсутствие информации по этапам для зрителей по дистанции, сумасшедшая задержка первого старта, замёрзшие в длительном ожидании школьники ... А что случилось? возмущённые горожане судачили, что ждут, когда созреет для этапа губернатор...
А где роль вновь принятого на РАБОТУ спортчиновника?
Стыдоба.
0 0
Наталья
Наталья, 09 мая 2010 в 12:41
рок-концерт это еще фигня....
  вот:
В Москве прошел Кубок ЦСКА по танцевальному спорту "Вальс Победы", приуроченный, разумеется, к 65–летию Победы в Великой Отечественной войне. И все бы ничего, но это был чемпионат по танцам на пилоне. На шесте, то есть.

http://www.lenpravda.ru/blog/2729
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.