День Победы, «Кони Буденного» и песни военных лет

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
07 мая 2010, 11:06
2108 3
Сегодня, в пятницу, в торговом центре «МЕГА» открывается 2-я часть выставки Олега Семенца «Дороги: 4 года войны». Напомним, первая часть экспозиции открылась вчера в амурском краеведческом музее.

В Центре эстетического воспитания 7, 8 и 9 мая выступит хореографический ансамбль «Ровесники». Вход для ветеранов — бесплатный. 7 и 8 мая начало в 18 часов, 9 мая — в 14 часов.

Сегодня и завтра в рок-кафе «Художник» выступит хабаровская рок-группа «Кони Буденного». Музыканты презентуют новый альбом «Свобода в нас!». Группа появилась в 2002 году, играют они в стиле пост-панк-ска.

8 и 9 мая в городском и первомайском парках пройдут праздничные программы, посвященные 65-летию Победы. В них примут участие танцевальные и вокальные коллективы, шоу-театр «Котовасия», театр пародий, детская студия «Жираф», эстрадный оркестр ГДНТ и многие другие.

8 мая в 11 часов начнется традиционная городская легкоатлетическая эстафета на призы «Амурской правды». Вначале пройдет построение и парад участников, а в 12 часов первые спортсмены стартуют от площади Победы.

В ОКЦ 8 мая в 14 часов пройдет праздничный концерт, посвященный 65-летию Победы. До этого времени на площадке перед ОКЦ будет идти развлекательная программа «На привале».

На площади Ленина 8 мая в 19 часов пройдет рок-концерт «Песни нашей Победы». Благовещенские группы споют песни военных лет.

9 мая в 10 часов утра пройдет митинг и торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам на площади Победы. В 16 часов стартует торжественное прохождение войск Благовещенского гарнизона по площади имени Ленина. А в 17 часов на главной площади города начнется большой праздничный концерт, посвященный 9 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 07 мая 2010 в 13:19
рок-концерт «Песни нашей Победы» - мда...
0 0
Борис
Борис, 09 мая 2010 в 08:52
Как и в предыдущие годы, организация эстафеты безобразна, редакция МП старалась, но городские власти ей помощи не оказали. Отсутствие информации по этапам для зрителей по дистанции, сумасшедшая задержка первого старта, замёрзшие в длительном ожидании школьники ... А что случилось? возмущённые горожане судачили, что ждут, когда созреет для этапа губернатор...
А где роль вновь принятого на РАБОТУ спортчиновника?
Стыдоба.
0 0
Наталья
Наталья, 09 мая 2010 в 12:41
рок-концерт это еще фигня....
вот:
В Москве прошел Кубок ЦСКА по танцевальному спорту "Вальс Победы", приуроченный, разумеется, к 65–летию Победы в Великой Отечественной войне. И все бы ничего, но это был чемпионат по танцам на пилоне. На шесте, то есть.

http://www.lenpravda.ru/blog/2729
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».