1000x90 portamur

День рождения отмечает актер Энтони Хопкинс

Особую славу ему принесла роль серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера
31 декабря 2010, 08:20
580
Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 — выдающийся британский актер театра и кино, режиссер. Считается одним из величайших ныне живущих киноактеров, наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон».

В числе известных актерских работ Хопкинса такие фильмы, как «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Сердца в Атлантиде» и другие. 

В 2003 году Энтони Хопкинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы, c 2008 года является членом Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), указано в Википедии.

***

Вэл Килмер родился 31 декабря 1959 — американский актер.

Началом карьеры Килмера можно считать 1981 год, именно тогда он начал выступать в театре. В кино он впервые появился в 1984 году в комедии режиссеров ЦАЦ «Совершенно секретно!». В 1986 году Килмер сыграл в боевике «Лучший стрелок», собравшим 345 млн. долларов в мировом прокате, с Томом Крузом в главной роли.

Следующая роль — в фильме-сказке «Виллоу», на съемках он познакомился со своей будущей женой, английской актрисой Джоан Уолли. Килмер также сыграл мальчика-вундеркинда в фильме 1985 года Марты Кулидж «Настоящий гений». В 80-х он еще сыграл в фильмах: «Билли Кид», «Убей меня еще раз» и «Человек, который разорвал тысячу цепей», написано в Википедии.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.