День рождения отмечает актер Энтони Хопкинс

Особую славу ему принесла роль серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера
31 декабря 2010, 08:20
567
Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 — выдающийся британский актер театра и кино, режиссер. Считается одним из величайших ныне живущих киноактеров, наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощенному в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон».

В числе известных актерских работ Хопкинса такие фильмы, как «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Сердца в Атлантиде» и другие. 

В 2003 году Энтони Хопкинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы, c 2008 года является членом Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), указано в Википедии.

***

Вэл Килмер родился 31 декабря 1959 — американский актер.

Началом карьеры Килмера можно считать 1981 год, именно тогда он начал выступать в театре. В кино он впервые появился в 1984 году в комедии режиссеров ЦАЦ «Совершенно секретно!». В 1986 году Килмер сыграл в боевике «Лучший стрелок», собравшим 345 млн. долларов в мировом прокате, с Томом Крузом в главной роли.

Следующая роль — в фильме-сказке «Виллоу», на съемках он познакомился со своей будущей женой, английской актрисой Джоан Уолли. Килмер также сыграл мальчика-вундеркинда в фильме 1985 года Марты Кулидж «Настоящий гений». В 80-х он еще сыграл в фильмах: «Билли Кид», «Убей меня еще раз» и «Человек, который разорвал тысячу цепей», написано в Википедии.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».