День знаний отпраздновали даже в СИЗО

В необычное учебное заведение зачислены 30 несовершеннолетних
01 сентября 2010, 16:55
471 1
День знаний — за решетками. Около 30 несовершеннолетних нарушителей закона встретили 1 сентября в следственном изоляторе. Учеба у малолетних подследственных начнется только со следующей недели — пока формируется расписание. Вести уроки сюда будут приходить педагоги из вечерней школы.

Поздравления учителей, первый в учебном году классный час — все, как в обычной школе, если не смотреть на решетки. Даже цветы на столе у учителя. Первое сентября для детей и здесь, в казенном учреждении, — праздник.

На школьной скамье те, кого обвиняют в убийствах, кражах, распространении наркотиков. В СИЗО учатся с 7 по 11 классы, потом получают аттестаты. Получить образование под конвоем имеют право не только несовершеннолетние, но и взрослый спецконтингент — до 30 лет.

— На 1 сентября зачислены 30 несовершеннолетних учеников, а также 37 взрослых. 37 человек хотят получить право на самообразование — мы им его предоставим, — сказал замначальника СИЗО Александр Костенко.

Работники СИЗО и педагоги надеются, что в скором времени класс будет оборудован компьютерами и Интернетом. Еще мечтают, что среди камер появится дополнительный учебный кабинет — в этом уже слишком тесно.

— Помните, раньше были такие малокомплектные школы, где один педагог работал на 2 класса? У нас наоборот, 2 педагога в 1 кабинете. Видели, висит 2 доски? Вот, например, у 7 класса идет биология, а у 9 класса — химия, — рассказала воспитатель по работе с несовершеннолетними Елена Сидорова.

Пока не начались занятия, школьники повторяют прошлогоднюю программу — сидя в камерах. Традиционный школьный звонок в день знаний не звенит, звонки здесь совсем другие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 01 сентября 2010 в 22:30
тоже не плохо-надо же где то детей учить -если не в обычной школе где мало кого найдеш начиная с 6 класса -то тогда уж на зоне
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.