День знаний в Приамурье будут праздновать три дня

Благовещенские школы соберут линейки в воскресенье, 1 сентября
23 августа 2013, 15:51
991
Учебный год для амурских школьников в этом году начнется 2 сентября, а праздничные линейки в честь Дня знаний будут проходить в разных школах в течение трех дней — 31 августа, 1 и 2 сентября. Это связано с тем, что 1 сентября в этом году выпало на воскресенье. 

«Когда проводить праздничную линейку и первый в новом учебном году классный час, решают сами муниципальные образования, мы можем только рекомендовать», — отметил начальник отдела дошкольного и общего образования минобрнауки области Дмитрий Продашанов. Главное, чтобы сам учебный процесс начался 2 сентября, подчеркнули в минобрнауки. 

Не ломать традицию и провести праздничные линейки 1 сентября, несмотря на выходной, решили в большинстве территорий. В первое сентябрьское воскресенье соберут детей школы Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Шимановска, Прогресса и Углегорска. Также не отказались от 1 сентября в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Ромненском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах.

В Завитинском районе решили отметить День знаний досрочно — здесь праздничные линейки пройдут в субботу, 31 августа. В ряде районов решили дать детям лишний день отдыха и совместить праздник с буднями. 2 сентября, после линейки и классного часа, сразу начнутся уроки в школах Зейского, Константиновского, Мазановского, Октябрьского и Свободненского районов, а также в школах Зеи и Райчихинска.

В ряде территорий не приняли единого решения, когда собирать нарядных детей на школьные линейки. В Ивановском районе, например, в разных школах День знаний будет проходить три дня подряд. Также на разные дни запланированы праздники для школьников в Благовещенском, Магдагачинском, Михайловском, Селемджинском, Тамбовском и Серышевском районах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».