Денежное довольствие амурских военных вырастет в три раза

Премии за добросовестное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов
08 ноября 2011, 12:51
669 3
Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия  военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Об этом президент сообщил на совещании в Кремле с участием глав Минобороны, Генштаба и  командующих военных округов. По мнению президента, у военных теперь появится стимул лучше служить родине. Так, денежное довольствие лейтенанта будет составлять 50 тысяч рублей (вместо нынешних 19 тысяч рублей).

Премии за добросовестное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и военных пенсий. Последние с 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза и составят около 17 тысяч рублей. Начиная с 1 января 2013 года, военные пенсии каждый год будут расти в среднем на 4% (помимо ежегодных индексаций с учетом инфляции).

Единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей. Кроме того, вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих.

Медведев напомнил, работа над этим законом велась долго и вокруг него «ломалось немало копий». Например, «задавались вопросы: «Не обескровит ли это государственный бюджет?».

— Хочу сказать всем присутствующим, естественно, чтобы меня услышали все военнослужащие вооруженных сил: не обескровит! Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших вооруженных сил, - заявил верховный главнокомандующий.

Источник: KP.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 08 ноября 2011 в 14:17
Такое ощущение, что вояки у нас мало получали!!! Всем повышают полиции, военным (аж до 50 т.р.), а вот учителям недавно зарплату подняли на 300 рублей, а про врачей я вообще молчу...
0 0
электорат
электорат, 08 ноября 2011 в 16:43
Всегда в первую очередь правители опирались(ются) на силовые структуры. Зачем им учителя и врачи? Они что ли будут защищать их (правителей) от толпы? Так что все разумно и логично.
0 0
Николай
Николай, 08 ноября 2011 в 19:38


По задумке правительства в школах должны готовить таких выпускников. И пусть они не болеют, чтобы на лекарства и зарплаты врачам не тратиться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».