Депутат гордумы Сергей Абрамов: «Я хочу возмездия!»

После проверки, проведенной КСП, было уволено руководство прогимназии
26 января 2010, 15:01
1084 2
Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет о работе контрольно-счетной палаты Благовещенска за 2009 год. В течение прошлого года специалисты КСП провели 98 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В том числе 7 плановых проверок муниципальных учреждений и мероприятий, 45 проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, 1 проверку бюджетной отчетности муниципального образования города, 14 проверок сметных назначений главных распорядителей средств городского бюджета, 31 экспертизу проектов решений городской думы. Об этом рассказал собравшимся депутатам председатель благовещенской контрольно-счетной палаты Николай Дементьев.

— КСП выполнила свою работу на 5 баллов, — выразил общее мнение член постоянной депутатской комиссии Сергей Жеребцов.

Обсуждение результатов проверок контролирующего органа выдалось бурным. Особое возмущение у депутатов вызывал тот факт, что даже после выявления нарушения трудно добиться возврата средств в городской кошелек. И это несмотря на то, что после проверок в 2009 году были устранены финансовые нарушения на общую сумму 39 миллионов рублей.

Так, после проверки специалистами КСП деятельности прогимназии, в которой было выявлено нарушений на 12 миллионов рублей, управление образования отчиталось об увольнении директора и главного бухгалтера образовательного учреждения. Вместе с тем, как возмущенно заметил депутат Игорь Чеглаков, результаты проверок дают основания для возбуждения 45 уголовных дел. Однако, по его словам, городское УВД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении руководства прогимназии.

— За 5 лет, что я работаю в думе, я ни разу не видел, чтобы кто-то ответил за все эти нарушения, — вторил ему Сергей Абрамов, добавив, что «хочет возмездия».

Отдельный вопрос — о возврате в городской бюджет 11 миллионов рублей, которые задолжало городу муниципальное предприятие «Жилсервис», находящееся сейчас в стадии банкротства.

Большие нарушения были выявлены и в сфере соблюдения законности порядка муниципального заказа. Согласно приведенной Николаем Дементьевым статистике, по линии управления ЖКХ было зафиксировано 85 нарушений на общую сумму 33 миллиона рублей, проверка деятельности городской клинической больницы выявила уже порядка 400 нарушений. Причины такого большего количества нарушений кроются, в основном, в недостатке квалифицированных специалистов, юристов, подготовленных для работы с госзаказом.

По итогам отчета КСП и работы комиссии, депутаты приняли решение рекомендовать мэру усилить контроль за размещением муниципального заказа и создать централизованную городскую комиссии по закупкам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».