Депутат гордумы Сергей Абрамов: «Я хочу возмездия!»

После проверки, проведенной КСП, было уволено руководство прогимназии
26 января 2010, 15:01
1075 2
Сегодня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты заслушали отчет о работе контрольно-счетной палаты Благовещенска за 2009 год. В течение прошлого года специалисты КСП провели 98 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. В том числе 7 плановых проверок муниципальных учреждений и мероприятий, 45 проверок бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, 1 проверку бюджетной отчетности муниципального образования города, 14 проверок сметных назначений главных распорядителей средств городского бюджета, 31 экспертизу проектов решений городской думы. Об этом рассказал собравшимся депутатам председатель благовещенской контрольно-счетной палаты Николай Дементьев.

— КСП выполнила свою работу на 5 баллов, — выразил общее мнение член постоянной депутатской комиссии Сергей Жеребцов.

Обсуждение результатов проверок контролирующего органа выдалось бурным. Особое возмущение у депутатов вызывал тот факт, что даже после выявления нарушения трудно добиться возврата средств в городской кошелек. И это несмотря на то, что после проверок в 2009 году были устранены финансовые нарушения на общую сумму 39 миллионов рублей.

Так, после проверки специалистами КСП деятельности прогимназии, в которой было выявлено нарушений на 12 миллионов рублей, управление образования отчиталось об увольнении директора и главного бухгалтера образовательного учреждения. Вместе с тем, как возмущенно заметил депутат Игорь Чеглаков, результаты проверок дают основания для возбуждения 45 уголовных дел. Однако, по его словам, городское УВД отказало в возбуждении уголовного дела в отношении руководства прогимназии.

— За 5 лет, что я работаю в думе, я ни разу не видел, чтобы кто-то ответил за все эти нарушения, — вторил ему Сергей Абрамов, добавив, что «хочет возмездия».

Отдельный вопрос — о возврате в городской бюджет 11 миллионов рублей, которые задолжало городу муниципальное предприятие «Жилсервис», находящееся сейчас в стадии банкротства.

Большие нарушения были выявлены и в сфере соблюдения законности порядка муниципального заказа. Согласно приведенной Николаем Дементьевым статистике, по линии управления ЖКХ было зафиксировано 85 нарушений на общую сумму 33 миллиона рублей, проверка деятельности городской клинической больницы выявила уже порядка 400 нарушений. Причины такого большего количества нарушений кроются, в основном, в недостатке квалифицированных специалистов, юристов, подготовленных для работы с госзаказом.

По итогам отчета КСП и работы комиссии, депутаты приняли решение рекомендовать мэру усилить контроль за размещением муниципального заказа и создать централизованную городскую комиссии по закупкам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.