1000x90 portamur

Депутат Госдумы просит мэра Свободного восстановить обезглавленный памятник вождю мирового пролетариата

Сейчас Ленина без головы обернули тканью
22 апреля 2011, 14:44
715
О новом витке истории с обезглавленным памятником пишет свободненская газета «Зейские огни». Памятник на территории бывшего железнодорожного вокзала лишился головы в ночь на 13 апреля. Голова крепилась на железном каркасе, и, чтобы ее отбить, явно потребовались не один час и специальные инструменты, отмечает издание. 

Про снесенную местными вандалами голову вождя узнал и депутат Государственной Думы от Амурской области, коммунист Дмитрий Новиков. На днях он прислал из Москвы мэру Свободного Роберту Каминскому телеграмму, в которой высказал возмущение в связи с происшедшим инцидентом и выразил надежду, что местные власти смогут оперативно исправить ситуацию ко дню рождения Владимира Ленина, а также найти и наказать вандалов.

К сожалению, ни того, ни другого городские власти к сегодняшнему дню сделать не смогут, пишут «Зейские огни». Как пояснил газете глава города, от собственников искалеченного вандалами памятника — железнодорожного ведомства — пока не поступало никаких просьб о помощи в реставрации. По всей видимости, они ждут заключения специалистов о целесообразности таких работ. Статую на сегодняшний день надежно укутали плотной тканью и оставили до решения вопроса. Если возникнет необходимость, город, без сомнения, окажет необходимую помощь.

Вчера коммунисты города провели субботник, помыв и почистив памятник вождю на центральной площади. Сегодня у безголовой статуи состоится традиционное возложение цветов.

Фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.