Депутат Госдумы просит мэра Свободного восстановить обезглавленный памятник вождю мирового пролетариата

Сейчас Ленина без головы обернули тканью
22 апреля 2011, 14:44
703
О новом витке истории с обезглавленным памятником пишет свободненская газета «Зейские огни». Памятник на территории бывшего железнодорожного вокзала лишился головы в ночь на 13 апреля. Голова крепилась на железном каркасе, и, чтобы ее отбить, явно потребовались не один час и специальные инструменты, отмечает издание. 

Про снесенную местными вандалами голову вождя узнал и депутат Государственной Думы от Амурской области, коммунист Дмитрий Новиков. На днях он прислал из Москвы мэру Свободного Роберту Каминскому телеграмму, в которой высказал возмущение в связи с происшедшим инцидентом и выразил надежду, что местные власти смогут оперативно исправить ситуацию ко дню рождения Владимира Ленина, а также найти и наказать вандалов.

К сожалению, ни того, ни другого городские власти к сегодняшнему дню сделать не смогут, пишут «Зейские огни». Как пояснил газете глава города, от собственников искалеченного вандалами памятника — железнодорожного ведомства — пока не поступало никаких просьб о помощи в реставрации. По всей видимости, они ждут заключения специалистов о целесообразности таких работ. Статую на сегодняшний день надежно укутали плотной тканью и оставили до решения вопроса. Если возникнет необходимость, город, без сомнения, окажет необходимую помощь.

Вчера коммунисты города провели субботник, помыв и почистив памятник вождю на центральной площади. Сегодня у безголовой статуи состоится традиционное возложение цветов.

Фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».