Депутат из Зейского района украла почти 1,5 миллиона рублей

Женщина пошла на растрату, чтобы платить по кредитам
23 апреля 2010, 12:06
556 2
За период с 12 февраля 2007 года по 26 февраля 2009 года главный бухгалтер муниципального медицинского предприятия, являясь материально ответственным лицом, присваивала казенные средства. Недавно Зейский районный суд вынес в отношении гражданки З. приговор.

— У нее появились серьезные материальные затруднения. И у нее, и у членов ее семьи скопилось много кредитных обязательств. Чтобы погасить эти кредиты перед банками, главбух, получая под отчет денежные средства, использовала свое служебное положение и похитила денег на общую сумму 1,44 миллиона рублей, — рассказал по телефону старший помощник прокурора Зейского района Сергей Смакула.

Бывший депутат сельсовета поселка Зейского района была осуждена по статье 160 ч. 4 Уголовного кодекса РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенное виновному, совершенное лицом с помощью своего служебного положения, в особо крупном размере».  21 апреля в отношении нее был вынесен приговор, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, был предъявлен гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 апреля 2010 в 13:53
Таких среди нас очень мало, которые за счёт государства хотят поправить свой семейный бюджет, но встречаются. А садить надо на реальные сроки, а не на условно. И не надо делать различий какого положения в обществе занимает подсудимый.
0 0
Андрей
Андрей, 24 апреля 2010 в 15:29
Витя а куда летят бюджетные деньжата?Деньги выделенные на ЖКХ пропили дворники?Какого хера они ЛОМЯТЬСЯ во власть посмотри на них с заду они меньше 120кг не весят!Не гуманно им давать реальный срок у сидельцев велик будет соблазн.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.