Депутат из Зейского района украла почти 1,5 миллиона рублей

Женщина пошла на растрату, чтобы платить по кредитам
23 апреля 2010, 12:06
542 2
За период с 12 февраля 2007 года по 26 февраля 2009 года главный бухгалтер муниципального медицинского предприятия, являясь материально ответственным лицом, присваивала казенные средства. Недавно Зейский районный суд вынес в отношении гражданки З. приговор.

— У нее появились серьезные материальные затруднения. И у нее, и у членов ее семьи скопилось много кредитных обязательств. Чтобы погасить эти кредиты перед банками, главбух, получая под отчет денежные средства, использовала свое служебное положение и похитила денег на общую сумму 1,44 миллиона рублей, — рассказал по телефону старший помощник прокурора Зейского района Сергей Смакула.

Бывший депутат сельсовета поселка Зейского района была осуждена по статье 160 ч. 4 Уголовного кодекса РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенное виновному, совершенное лицом с помощью своего служебного положения, в особо крупном размере».  21 апреля в отношении нее был вынесен приговор, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, был предъявлен гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 апреля 2010 в 13:53
Таких среди нас очень мало, которые за счёт государства хотят поправить свой семейный бюджет, но встречаются. А садить надо на реальные сроки, а не на условно. И не надо делать различий какого положения в обществе занимает подсудимый.
0 0
Андрей
Андрей, 24 апреля 2010 в 15:29
Витя а куда летят бюджетные деньжата?Деньги выделенные на ЖКХ пропили дворники?Какого хера они ЛОМЯТЬСЯ во власть посмотри на них с заду они меньше 120кг не весят!Не гуманно им давать реальный срок у сидельцев велик будет соблазн.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».