Депутатам Зейского района хотят урезать социальные гарантии

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев
24 февраля 2010, 08:03
419 1
На публичных слушаниях по внесению изменений в устав Зейского района люди активно обсуждали поправки, касающиеся социальных гарантий выборным должностным лицам.  

Депутаты предлагали рассмотреть этот вопрос давно, вспоминая предыдущую (3 года назад) досрочную отставку главы района и его команды. Тогда бывшему руководителю администрации еще целый год выплачивалась заработная плата из районного бюджета, а когда он устроился на работу, производилась доплата до заработка, который он имел в администрации. Так вот, по мнению многих депутатов, годовое содержание «отставников» ложится тяжким бременем на бюджет и выливается в несколько миллионов рублей.

— Предлагаем сохранить среднемесячное денежное вознаграждение за выборными должностными лицами на период трудоустройства, но не более 6 месяцев после освобождения их от должности. Это будет происходить лишь в случае упразднения должности, когда меняется административно-территориальное устройство, например, происходит объединение города и района, — подытожила председатель районного Совета народных депутатов Людмила Матвеевская. — Все остальные случаи предлагаю убрать и прекратить на этом разговоры о привилегированном положении выборных должностных лиц.

Если поправки будут приняты депутатами Зейского района, то по окончании сроков полномочий или в случае добровольной отставки заработную плату выборным лицам будут платить только 6 месяцев, а не год, как было раньше. Внесены и другие предложения, например, о том, чтобы при досрочном освобождении главы района от должности, его заместителям при увольнении среднемесячное содержание выплачивалось не более 6-ти месяцев. Раньше этот срок составлял 8 месяцев.  
Как пояснила Людмила Матвеевская, действующие на сегодняшний день социальные гарантии предусмотрены только Уставом района.

— Мы предлагаем их исключить, — сказала она, — так как это не находит поддержки у избирателей.

В случае принятия поправок, экономия бюджета при смене руководства района составит около двух миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 24 февраля 2010 в 10:14
Странно ... А такие порядки поди не тоько в Зейском районе. Платить выборным, уже подтвержденным, раздолбаям после отставки, мне кажется это через чур. Даже полугодового периода халявы не должно быть, это галлюцинации героинщика какие-то.

п.с. Ох и любят себя "слуги народа" у нас, под шумок чем только себя не одарили ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».