Депутатам Зейского района хотят урезать социальные гарантии

В случае отставки они будут получать зарплату не год, а 6 месяцев
24 февраля 2010, 08:03
411 1
На публичных слушаниях по внесению изменений в устав Зейского района люди активно обсуждали поправки, касающиеся социальных гарантий выборным должностным лицам.  

Депутаты предлагали рассмотреть этот вопрос давно, вспоминая предыдущую (3 года назад) досрочную отставку главы района и его команды. Тогда бывшему руководителю администрации еще целый год выплачивалась заработная плата из районного бюджета, а когда он устроился на работу, производилась доплата до заработка, который он имел в администрации. Так вот, по мнению многих депутатов, годовое содержание «отставников» ложится тяжким бременем на бюджет и выливается в несколько миллионов рублей.

— Предлагаем сохранить среднемесячное денежное вознаграждение за выборными должностными лицами на период трудоустройства, но не более 6 месяцев после освобождения их от должности. Это будет происходить лишь в случае упразднения должности, когда меняется административно-территориальное устройство, например, происходит объединение города и района, — подытожила председатель районного Совета народных депутатов Людмила Матвеевская. — Все остальные случаи предлагаю убрать и прекратить на этом разговоры о привилегированном положении выборных должностных лиц.

Если поправки будут приняты депутатами Зейского района, то по окончании сроков полномочий или в случае добровольной отставки заработную плату выборным лицам будут платить только 6 месяцев, а не год, как было раньше. Внесены и другие предложения, например, о том, чтобы при досрочном освобождении главы района от должности, его заместителям при увольнении среднемесячное содержание выплачивалось не более 6-ти месяцев. Раньше этот срок составлял 8 месяцев.  
Как пояснила Людмила Матвеевская, действующие на сегодняшний день социальные гарантии предусмотрены только Уставом района.

— Мы предлагаем их исключить, — сказала она, — так как это не находит поддержки у избирателей.

В случае принятия поправок, экономия бюджета при смене руководства района составит около двух миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 24 февраля 2010 в 10:14
Странно ... А такие порядки поди не тоько в Зейском районе. Платить выборным, уже подтвержденным, раздолбаям после отставки, мне кажется это через чур. Даже полугодового периода халявы не должно быть, это галлюцинации героинщика какие-то.

п.с. Ох и любят себя "слуги народа" у нас, под шумок чем только себя не одарили ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.