Депутатов Хэйхэ провожали с песней

Председатель благовещенской гордумы спел для китайских коллег
13 июля 2009, 10:33
388
Завершился трехдневный визит в Приамурье членов Собрания народных представителей соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ. В Собрании 158 депутатов, гораздо больше 30 парламентариев благовещенской Думы. Правда и население округа, чьи интересы они представляют составляет более 1,5 миллионов против немногим более 200 тысяч жителей областного центра.

Депутаты соседних городов обмениваются делегациями уже 14 лет. Недавно в Хэйхэ хлебосольно встречали благовещенских народных избранников, сейчас постаралась не ударить лицом в грязь наша сторона.

Гости побывали в мастерской востребованного в Китае художника Александра Тихомирова, познакомились с отдыхом детей в лагере «Строитель» и посетили судостроительный завод имени Октябрьской Революции.

Неформальная часть визита также была насыщенной. В первый день китайские гости отобедали в ресторане «Багульник», а ужинали в гранд-кафе «Султан». Во второй день встреча «без галстуков» состоялась в ресторане европейской кухни «Сова». Кстати, хэйхэйским народным избранникам запомнились не столько блюда, сколько песни. Председатель гордумы Сергей Левицкий исполнил для гостей песню «Белый лебедь». Оставшиеся депутаты поддержали почин начальника и поразили китайских коллег своими вокальными данными.

Пятница для членов Собрания народных представителей была свободным днем. После прогулки по Благовещенску и шопинга гости вернулись домой.  

Между тем, зная о гостеприимстве китайской стороны и о необходимых расходах на ответные встречи, в областном заксобрании, например, отказались от обменов с китайскими коллегами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.