Депутатов Хэйхэ провожали с песней

Председатель благовещенской гордумы спел для китайских коллег
13 июля 2009, 10:33
471
Завершился трехдневный визит в Приамурье членов Собрания народных представителей соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ. В Собрании 158 депутатов, гораздо больше 30 парламентариев благовещенской Думы. Правда и население округа, чьи интересы они представляют составляет более 1,5 миллионов против немногим более 200 тысяч жителей областного центра.

Депутаты соседних городов обмениваются делегациями уже 14 лет. Недавно в Хэйхэ хлебосольно встречали благовещенских народных избранников, сейчас постаралась не ударить лицом в грязь наша сторона.

Гости побывали в мастерской востребованного в Китае художника Александра Тихомирова, познакомились с отдыхом детей в лагере «Строитель» и посетили судостроительный завод имени Октябрьской Революции.

Неформальная часть визита также была насыщенной. В первый день китайские гости отобедали в ресторане «Багульник», а ужинали в гранд-кафе «Султан». Во второй день встреча «без галстуков» состоялась в ресторане европейской кухни «Сова». Кстати, хэйхэйским народным избранникам запомнились не столько блюда, сколько песни. Председатель гордумы Сергей Левицкий исполнил для гостей песню «Белый лебедь». Оставшиеся депутаты поддержали почин начальника и поразили китайских коллег своими вокальными данными.

Пятница для членов Собрания народных представителей была свободным днем. После прогулки по Благовещенску и шопинга гости вернулись домой.  

Между тем, зная о гостеприимстве китайской стороны и о необходимых расходах на ответные встречи, в областном заксобрании, например, отказались от обменов с китайскими коллегами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+