Депутатов Хэйхэ провожали с песней

Председатель благовещенской гордумы спел для китайских коллег
13 июля 2009, 10:33
361
Завершился трехдневный визит в Приамурье членов Собрания народных представителей соседнего с Благовещенском китайского Хэйхэ. В Собрании 158 депутатов, гораздо больше 30 парламентариев благовещенской Думы. Правда и население округа, чьи интересы они представляют составляет более 1,5 миллионов против немногим более 200 тысяч жителей областного центра.

Депутаты соседних городов обмениваются делегациями уже 14 лет. Недавно в Хэйхэ хлебосольно встречали благовещенских народных избранников, сейчас постаралась не ударить лицом в грязь наша сторона.

Гости побывали в мастерской востребованного в Китае художника Александра Тихомирова, познакомились с отдыхом детей в лагере «Строитель» и посетили судостроительный завод имени Октябрьской Революции.

Неформальная часть визита также была насыщенной. В первый день китайские гости отобедали в ресторане «Багульник», а ужинали в гранд-кафе «Султан». Во второй день встреча «без галстуков» состоялась в ресторане европейской кухни «Сова». Кстати, хэйхэйским народным избранникам запомнились не столько блюда, сколько песни. Председатель гордумы Сергей Левицкий исполнил для гостей песню «Белый лебедь». Оставшиеся депутаты поддержали почин начальника и поразили китайских коллег своими вокальными данными.

Пятница для членов Собрания народных представителей была свободным днем. После прогулки по Благовещенску и шопинга гости вернулись домой.  

Между тем, зная о гостеприимстве китайской стороны и о необходимых расходах на ответные встречи, в областном заксобрании, например, отказались от обменов с китайскими коллегами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».