Депутаты благовещенской гордумы решили бороться со снегом постановлениями

И разграничить ответственность за уборку между муниципалитетом и предпринимателями
04 марта 2010, 15:08
378 1
Начальник ГИБДД Благовещенска Сергей Никитин обратился к городским депутатам с претензией: дорожно-эксплуатационное управление не справляется со своими обязанностями. Выход главный гаишник города видит в закупке новой техники.

— ДЭУ справляется, — возразил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — А чтобы еще лучше справлялось, мы обратим внимание на это письмо. При рассмотрении очередного изменения в бюджет, пожелания управления ГИБДД по Благовещенску будут учтены администрацией.

Народные избранники идею поддержали, но лишь в перспективе: как отметили депутаты, письмо немного запоздало, средства уже выделены. В этом году из городского кошелька на покупку техники для ДЭУ пойдет 3,7 миллиона рублей, еще 26 миллионов добавить обещала область. На эти деньги закупят 20 единиц новой снегоуборочной техники.

Куда больше депутатов взволновал вопрос с гостевыми стоянками, которые есть почти возле всех магазинов и предприятий. Здесь машины просто тонут в сугробах. Владельцы зданий и, соответственно, стоянок говорят: собственной спецтехники у них нет, и денег на ее аренду тоже. Хотя по «Правилам внешнего благоустройства Благовещенска» именно хозяева зданий обязаны очищать прилегающие территории от снега.

На заседании комиссии этот вопрос так и не решили. Но отметили, что сейчас как раз разрабатываются новые правила благоустройства Благовещенска. Согласно им, за чистоту гостевых стоянок будет отвечать муниципалитет.

Между тем, только за январь этого года произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 27 получили травмы. Причиной всех этих несчастных случаев стали дорожные условия. Статистика пугает даже видавшую виды дорожную инспекцию: число аварий растет с каждым днем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 04 марта 2010 в 20:18
Цитата
... именно хозяева зданий обязаны очищать прилегающие территории от снега.

Ну да особенно когда им этот снег на территорию сваливают муниципалы. Хорошо отмазались ни чего не скажешь. Ну теперь держитесь предпринималы :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».