Депутаты думы Благовещенска предложили заставить коммунальщиков отремонтировать трубы за свой счет

АКС утверждает, что провели бы необходимые работы, если бы горожане расплатились с долгами
27 мая 2011, 15:09
559 1
Вчера, 26 мая, на очередной сессии городского парламента депутаты обсудили ситуацию, которая возникла при подготовке и прохождении отопительного сезона 2010-2011. С докладом о прохождении зимы всеми коммунальными службами перед народными избранниками выступила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким.

Как прозвучало в докладе, при подготовке к отопительному сезону «Амурские коммунальные системы» не выполнили часть своих обязательств. Коммунальщики должны были установить новые котлы и вспомогательное оборудование на пяти котельных города (74 квартал, Амурмаш, ВОС, ОРТПЦ, Аэропорт).

Деньги на эти цели были заложены в тарифе за тепло. По словам специалистов, суммы довольно внушительные, — не один миллион рублей. Однако замена оборудования так и не была произведена.

Кроме того, коммунальщикам предстояло обновить свыше 2,5 тысячи метров изношенного трубопровода. Рабочие АКС не заменили и метра теплотрасс, отмечают сотрудники благовещенского жилкомхоза.

— Мы ожидали, что до конца 2010 года коммунальщики исполнят все свои обязательства, но этого не произошло, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» ситуацию председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Депутаты считают везением, что в целом отопительный сезон прошел без срывов. Вопрос о конкретных суммах депутаты не поднимали, но так как тариф за прошлый год утвержден и по факту уплачен, то мы будем рекомендовать администрации Благовещенска потребовать АКС произвести все работы в этом году за свой счет.

В прошлом году коммунальщикам не удалось сделать все, что было запланировано по подготовке к отопительному сезону по причине огромных долгов населения, утверждает руководство АКС. На май 2011 года горожане задолжали за коммунальные услуги более 829 миллионов рублей.

— Несмотря на критическую сумму задолженности потребителей, мы осознавали всю свою ответственность перед горожанами, — говорит главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых. В ходе ремонтной кампании мы сделали все для того, чтобы исключить ситуации, ставящие под угрозу прохождение отопительного сезона. К началу отопительного сезона 2010-2011 гг. в ОАО «АКС» были уверены в готовности коммунальных объектов к нормальной работе зимой.

В 2011 году АКС планируют потратить на ремонты около 207 миллионов рублей. На объектах теплоснабжения планируется переложить 2,134 километра ветхих сетей, в электросетевом хозяйстве — 52 километра воздушных и 3,8 километра кабельных линий, на водопроводно-канализационных объектах — замена 2,4 километра и 1,2 километра сетей соответственно. Планируется провести ремонт и замену оборудования на объектах тепло-, водо- и электроснабжения. Капитальные ремонты пройдут на 16 городских котельных — на общую сумму свыше 7,7 миллиона рублей.

Городские парламентарии решили рекомендовать администрации города Благовещенска обязать коммунальщиков выполнить ремонтные работы за свой счет, не включая будущие расходы в тариф. Если понадобится — через суд. Параллельно с народными избранниками данной проблемой заинтересовались и в городской прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 28 мая 2011 в 13:44
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D До слез смешно.... долг населения 829 МЛН рублей...
интересно сколько распилили... никто же не скажет... * блин))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.