Депутаты думы Благовещенска предложили заставить коммунальщиков отремонтировать трубы за свой счет

АКС утверждает, что провели бы необходимые работы, если бы горожане расплатились с долгами
27 мая 2011, 15:09
601 1
Вчера, 26 мая, на очередной сессии городского парламента депутаты обсудили ситуацию, которая возникла при подготовке и прохождении отопительного сезона 2010-2011. С докладом о прохождении зимы всеми коммунальными службами перед народными избранниками выступила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким.

Как прозвучало в докладе, при подготовке к отопительному сезону «Амурские коммунальные системы» не выполнили часть своих обязательств. Коммунальщики должны были установить новые котлы и вспомогательное оборудование на пяти котельных города (74 квартал, Амурмаш, ВОС, ОРТПЦ, Аэропорт).

Деньги на эти цели были заложены в тарифе за тепло. По словам специалистов, суммы довольно внушительные, — не один миллион рублей. Однако замена оборудования так и не была произведена.

Кроме того, коммунальщикам предстояло обновить свыше 2,5 тысячи метров изношенного трубопровода. Рабочие АКС не заменили и метра теплотрасс, отмечают сотрудники благовещенского жилкомхоза.

— Мы ожидали, что до конца 2010 года коммунальщики исполнят все свои обязательства, но этого не произошло, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» ситуацию председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Депутаты считают везением, что в целом отопительный сезон прошел без срывов. Вопрос о конкретных суммах депутаты не поднимали, но так как тариф за прошлый год утвержден и по факту уплачен, то мы будем рекомендовать администрации Благовещенска потребовать АКС произвести все работы в этом году за свой счет.

В прошлом году коммунальщикам не удалось сделать все, что было запланировано по подготовке к отопительному сезону по причине огромных долгов населения, утверждает руководство АКС. На май 2011 года горожане задолжали за коммунальные услуги более 829 миллионов рублей.

— Несмотря на критическую сумму задолженности потребителей, мы осознавали всю свою ответственность перед горожанами, — говорит главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых. В ходе ремонтной кампании мы сделали все для того, чтобы исключить ситуации, ставящие под угрозу прохождение отопительного сезона. К началу отопительного сезона 2010-2011 гг. в ОАО «АКС» были уверены в готовности коммунальных объектов к нормальной работе зимой.

В 2011 году АКС планируют потратить на ремонты около 207 миллионов рублей. На объектах теплоснабжения планируется переложить 2,134 километра ветхих сетей, в электросетевом хозяйстве — 52 километра воздушных и 3,8 километра кабельных линий, на водопроводно-канализационных объектах — замена 2,4 километра и 1,2 километра сетей соответственно. Планируется провести ремонт и замену оборудования на объектах тепло-, водо- и электроснабжения. Капитальные ремонты пройдут на 16 городских котельных — на общую сумму свыше 7,7 миллиона рублей.

Городские парламентарии решили рекомендовать администрации города Благовещенска обязать коммунальщиков выполнить ремонтные работы за свой счет, не включая будущие расходы в тариф. Если понадобится — через суд. Параллельно с народными избранниками данной проблемой заинтересовались и в городской прокуратуре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 28 мая 2011 в 13:44
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D До слез смешно.... долг населения 829 МЛН рублей...
интересно сколько распилили... никто же не скажет...  *  блин))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.