Депутаты думы Благовещенска предложили заставить коммунальщиков отремонтировать трубы за свой счет

АКС утверждает, что провели бы необходимые работы, если бы горожане расплатились с долгами
27 мая 2011, 15:09
590 1
Вчера, 26 мая, на очередной сессии городского парламента депутаты обсудили ситуацию, которая возникла при подготовке и прохождении отопительного сезона 2010-2011. С докладом о прохождении зимы всеми коммунальными службами перед народными избранниками выступила начальник городского управления ЖКХ Светлана Ким.

Как прозвучало в докладе, при подготовке к отопительному сезону «Амурские коммунальные системы» не выполнили часть своих обязательств. Коммунальщики должны были установить новые котлы и вспомогательное оборудование на пяти котельных города (74 квартал, Амурмаш, ВОС, ОРТПЦ, Аэропорт).

Деньги на эти цели были заложены в тарифе за тепло. По словам специалистов, суммы довольно внушительные, — не один миллион рублей. Однако замена оборудования так и не была произведена.

Кроме того, коммунальщикам предстояло обновить свыше 2,5 тысячи метров изношенного трубопровода. Рабочие АКС не заменили и метра теплотрасс, отмечают сотрудники благовещенского жилкомхоза.

— Мы ожидали, что до конца 2010 года коммунальщики исполнят все свои обязательства, но этого не произошло, — прокомментировал корреспонденту «Порт Амура» ситуацию председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — Депутаты считают везением, что в целом отопительный сезон прошел без срывов. Вопрос о конкретных суммах депутаты не поднимали, но так как тариф за прошлый год утвержден и по факту уплачен, то мы будем рекомендовать администрации Благовещенска потребовать АКС произвести все работы в этом году за свой счет.

В прошлом году коммунальщикам не удалось сделать все, что было запланировано по подготовке к отопительному сезону по причине огромных долгов населения, утверждает руководство АКС. На май 2011 года горожане задолжали за коммунальные услуги более 829 миллионов рублей.

— Несмотря на критическую сумму задолженности потребителей, мы осознавали всю свою ответственность перед горожанами, — говорит главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых. В ходе ремонтной кампании мы сделали все для того, чтобы исключить ситуации, ставящие под угрозу прохождение отопительного сезона. К началу отопительного сезона 2010-2011 гг. в ОАО «АКС» были уверены в готовности коммунальных объектов к нормальной работе зимой.

В 2011 году АКС планируют потратить на ремонты около 207 миллионов рублей. На объектах теплоснабжения планируется переложить 2,134 километра ветхих сетей, в электросетевом хозяйстве — 52 километра воздушных и 3,8 километра кабельных линий, на водопроводно-канализационных объектах — замена 2,4 километра и 1,2 километра сетей соответственно. Планируется провести ремонт и замену оборудования на объектах тепло-, водо- и электроснабжения. Капитальные ремонты пройдут на 16 городских котельных — на общую сумму свыше 7,7 миллиона рублей.

Городские парламентарии решили рекомендовать администрации города Благовещенска обязать коммунальщиков выполнить ремонтные работы за свой счет, не включая будущие расходы в тариф. Если понадобится — через суд. Параллельно с народными избранниками данной проблемой заинтересовались и в городской прокуратуре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 28 мая 2011 в 13:44
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D До слез смешно.... долг населения 829 МЛН рублей...
интересно сколько распилили... никто же не скажет...  *  блин))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.