Депутаты-коммунисты демонстративно покинули зал заседаний Законодательного собрания

Спикер Александр Башун: «Голосование ногами» — это неправильно!
25 ноября 2010, 17:36
676 3
Сегодня, 25 ноября, на сессии Законодательного собрания произошло из ряда вон выходящее событие. Это случилось уже после того, как были отработаны основные законопроекты. Во время рассмотрения одного из вопросов повестки фракция коммунистов в полном составе покинула зал заседаний. 5 депутатов посчитали переголосование по вопросу о проекте федерального закона «О полиции» противозаконным.

— На нашей практике такие случаи, когда коммунисты голосовали ногами, уже были. Я понимаю, когда для этого есть веские причины. Сегодня был технический момент — сбой системы — и это подтверждается нашими специалистами, — прокомментировал председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Неполадки с системой голосования продолжались сегодня в течение всего дня. В начале сессии у одного из депутатов КПРФ сломался компьютер: тогда потребовалась помощь специалистов технической службы поддержки. Во время обеденного перерыва систему голосования настроили, однако сбоев все-таки избежать не удалось.

Политической подоплеки в этом событии спикер амурского парламента не усматривает.

— Я, как председатель Законодательного собрания, считаю, что это неправильный подход. И в законе о статусе депутата и в регламенте прописано: депутат обязан присутствовать, депутат обязан работать и, соответственно, обязан голосовать. Есть 3 вида голосования — «за», «против», «воздержался». Голосование ногами — это неправильно, — возмутился главный парламентарий области.

Уход коммунистов не сорвал заседание — кворум остался, и работа народных избранников по законотворчеству была продолжена. Вопросы — в том числе второе чтение правок закона о дольщиков, льготы по транспортному налогу — далее рассматривались без них.

Напомним, еще совсем недавно сессия считалась правомочной, если на ней присутствуют 24 депутата, а не 19 как сейчас.

— Фракция КПРФ раньше пользовалась этим, когда в зале кроме них было 23 депутата. И когда они видели, что им нужно «завалить» какой-то закон, они просто или вынимали карточки (из системы для голосования — прим. ред.), или уходили из зала. Соответственно, не было кворума. Хотя для принятия решения, как и сейчас, достаточно было 19 голосов, — вспоминает Александр Башун.

Чтобы исключить возможности срыва голосования и всей работы депутатского корпуса, была введена новая норма: сейчас сессия правомочна, когда присутствуют 19 депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
виктор, 25 ноября 2010 в 18:35
нормальные законы заваливает единая россия, вот это они голосуют ногами потому, что руки у них заняты воровством
0 0
Che
Che, 26 ноября 2010 в 00:44
"Чтобы исключить возможности срыва голосования и всей работы депутатского корпуса, была введена новая норма: сейчас сессия правомочна, когда присутствуют 19 депутатов" - классно придумали, а давайте коммунистов запретим или расстреляем! точно, расстрелять всех коммуняк!! и ваще будет нормально работаться, да чего там мелочиться, давайте и лдпр запретим, кто там ещё остался? а, СР, хотя они вроде не ерепенятся, да и оппозиция нужна...NSDAP, мля, тоже красиво начинала
0 0
Марк
Марк, 26 ноября 2010 в 09:35
да, едро сделало все, что бы оппозици явообще никак ен могла ни на что повлиять, молодцы!!! свои вопросы решаюи радуются. Цирк строить не надо, он у нас уже есть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.