Депутаты наделят полномочиями Николая Неведомского

Сергей Левицкий станет министром
24 мая 2010, 09:53
1023 3
Сегодня гордума Благовещенска на внеочередном заседании планирует наделить полномочиями врио главы администрации города Николая Неведомского. Напомним, зампред амурского правительства был назначен амурским губернатором Олегом Кожемяко после отрешения от должности мэра города Александра Мигули. Вопрос о наделении полномочиями господина Неведомского считается практически решенным.

Вечером минувшей субботы на закрытом заседании президиума регионального политсовета «Единой России» думские депутаты-единороссы приняли решение поддержать кандидатуру чиновника из областного правительства. По неподтвержденной информации, решены вопросы замены спикера гордумы Сергея Левицкого на Владимира Кобелева и внесений изменений в Устав Благовещенска, по которым всенародно избранного мэра заменят сити-менеджером.

Александр Мигуля был отрешен от должности мэра Благовещенска 26 апреля постановлением губернатора Олега Кожемяко за неисполнение судебного решения. Согласно Уставу Благовещенска, после досрочного прекращения полномочий мэра его обязанности исполняют председатель гордумы (полномочия главы муниципального образования) и первый вице-мэр (полномочия главы администрации). Первый заместитель мэра Валентина Калита вечером 17 мая сложила с себя полномочия, а на следующий день губернатор  подписал постановление о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского «в целях реализации конституционных прав граждан на осуществление местного самоуправления».

Субботнее заседание президиума политсовета Амурского регионального отделения прошло в закрытом режиме. Со слов участников, помимо вопроса о наделении полномочиями Николая Неведомского, на повестке дня стоял вопрос об удовлетворении заявления спикера гордумы Сергея Левицкого о сложении депутатских полномочий. Председатель гордумы написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на новое место работы — спикеру предложили должность областного министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Напомним, занимавший ранее этот пост Александр Решетников в середине февраля стал главным федеральным инспектором Приамурья. В качестве преемника на посту председателя депутатского корпуса Сергея Левицкого должен сменить единоросс, руководитель МП «Банно-прачечные услуги» Владимир Кобелев. Партийную фракцию в городской думе возглавит Эдуард Хасаншин.

После заседания президиума политсовета и спикер, и остальные единороссы отказались от комментариев. Официальную позицию секретаря полтисовета регионального отделения «ЕР» Александра Башуна озвучил его советник:

— Наша задача сохранить стабильность в регионе, обеспечить Благовещенску возможность интенсивного развития, именно этого ждут от нас люди.

На повестке сегодняшнего внеочередного заседания городской думы значится только один вопрос — «о наделении полномочиями главы администрации города Благовещенска». Однако, как ожидается, на заседании единороссами будет инициировано внесение изменений в Устав города. Возможно, избранного мэра заменит сити-менеджер.

Единороссов в депутатском корпусе большинство — 19 из 30. О готовности поддержать поправки заявили либерал-демократы, остальные фракции к единому мнению еще не пришли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 24 мая 2010 в 09:53
А каки менеджером заменить не хотите ли мэра? Русские слова забыли что ли. А за Кобелева я рад, очередной виток карьеры земляка. Поздравляю тебя Володя.
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 мая 2010 в 12:58
ничего удивительного, деньги решают все, а уж должность тем более
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 24 мая 2010 в 13:07
Левцкий продался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.