Депутаты наделят полномочиями Николая Неведомского

Сергей Левицкий станет министром
24 мая 2010, 09:53
1034 3
Сегодня гордума Благовещенска на внеочередном заседании планирует наделить полномочиями врио главы администрации города Николая Неведомского. Напомним, зампред амурского правительства был назначен амурским губернатором Олегом Кожемяко после отрешения от должности мэра города Александра Мигули. Вопрос о наделении полномочиями господина Неведомского считается практически решенным.

Вечером минувшей субботы на закрытом заседании президиума регионального политсовета «Единой России» думские депутаты-единороссы приняли решение поддержать кандидатуру чиновника из областного правительства. По неподтвержденной информации, решены вопросы замены спикера гордумы Сергея Левицкого на Владимира Кобелева и внесений изменений в Устав Благовещенска, по которым всенародно избранного мэра заменят сити-менеджером.

Александр Мигуля был отрешен от должности мэра Благовещенска 26 апреля постановлением губернатора Олега Кожемяко за неисполнение судебного решения. Согласно Уставу Благовещенска, после досрочного прекращения полномочий мэра его обязанности исполняют председатель гордумы (полномочия главы муниципального образования) и первый вице-мэр (полномочия главы администрации). Первый заместитель мэра Валентина Калита вечером 17 мая сложила с себя полномочия, а на следующий день губернатор  подписал постановление о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации Николая Неведомского «в целях реализации конституционных прав граждан на осуществление местного самоуправления».

Субботнее заседание президиума политсовета Амурского регионального отделения прошло в закрытом режиме. Со слов участников, помимо вопроса о наделении полномочиями Николая Неведомского, на повестке дня стоял вопрос об удовлетворении заявления спикера гордумы Сергея Левицкого о сложении депутатских полномочий. Председатель гордумы написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на новое место работы — спикеру предложили должность областного министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Напомним, занимавший ранее этот пост Александр Решетников в середине февраля стал главным федеральным инспектором Приамурья. В качестве преемника на посту председателя депутатского корпуса Сергея Левицкого должен сменить единоросс, руководитель МП «Банно-прачечные услуги» Владимир Кобелев. Партийную фракцию в городской думе возглавит Эдуард Хасаншин.

После заседания президиума политсовета и спикер, и остальные единороссы отказались от комментариев. Официальную позицию секретаря полтисовета регионального отделения «ЕР» Александра Башуна озвучил его советник:

— Наша задача сохранить стабильность в регионе, обеспечить Благовещенску возможность интенсивного развития, именно этого ждут от нас люди.

На повестке сегодняшнего внеочередного заседания городской думы значится только один вопрос — «о наделении полномочиями главы администрации города Благовещенска». Однако, как ожидается, на заседании единороссами будет инициировано внесение изменений в Устав города. Возможно, избранного мэра заменит сити-менеджер.

Единороссов в депутатском корпусе большинство — 19 из 30. О готовности поддержать поправки заявили либерал-демократы, остальные фракции к единому мнению еще не пришли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 24 мая 2010 в 09:53
А каки менеджером заменить не хотите ли мэра? Русские слова забыли что ли. А за Кобелева я рад, очередной виток карьеры земляка. Поздравляю тебя Володя.
0 0
Анастасия
Анастасия, 24 мая 2010 в 12:58
ничего удивительного, деньги решают все, а уж должность тем более
0 0
Петр Аркадьевич
Петр Аркадьевич, 24 мая 2010 в 13:07
Левцкий продался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».