1000x90 portamur

Депутаты «отбраковали» кандидатов в конкурсную комиссию

Сити-менеджера буду выбирать предприниматели, общественники, политики и художник
07 сентября 2010, 10:50
1129 6
Сегодня, 7 сентября, депутаты городского парламента собрались на внеочередное и первое после парламентских каникул заседание. Главный вопрос повестки — формирование конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска.

В комиссию войдут 9 человек, 3 из которых утвердило Законодательное собрание Амурской области по представлению губернатора, оставшихся шестерых утверждают депутаты Благовещенской городской Думы. По решению депутатов в комиссию войдут депутат Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков, региональный министр экономического развития Марина Дедюшко, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, начальник государственно-правового управления Елена Воробьева.

Перед началом заседания стало известно о том, что накануне Евгений Пасканный взял самоотвод, сняв свою кандидатуру. Так что народные избранники во время тайного голосования распределили своими симпатии между 17 заявившимися для включения в состав комиссии горожанами.

Итак, в состав комиссии вошли
— гендиректор Благовещенского судостроительного завода Вячеслав Попов;
— председатель амурского отделения творческого Союза художников России Александр Тихомиров;
— гендиректор Амурской ярмарки Анатолий Телюк;
— директор благовещенского филиала МАП Мария Горевая;
— руководитель городской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов;
— уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

В дальнейшем сформированная комиссия соберется на свое первое заседание, где выберет председателя и заместителя председателя. Затем на очередном заседании городской думы (15 сентября) объявит о начале конкурса на замещение должности сити-менеджера. В течение 20 дней члены комиссии будут принимать заявки от граждан, пожелавших занять этот пост.

Собственно, процедура отбора кандидатов пройдет в 2 этапа. Финальная часть состоится на очередном (или внеочередном) заседании городской думы, где депутаты, ознакомившись с кандидатом и его программой по развитию города, отклонят или одобрят кандидатуру, предложенную конкурсной комиссией. Предположительно, это случится ближе к середине октября.

Что касается кандидатур на пост главы администрации, то пока в кулуарах звучит лишь одна фамилия — действующего и.о. главы администрации Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 07 сентября 2010 в 15:03
А сити-менеджера будут выбирать только в г.благовещенске?
0 0
владимир
владимир, 07 сентября 2010 в 20:38
а чем Мигуля-то не понравился, кому не угодил? хороший мэр и крепкий хозяйственник-многое сделал для города и многое бы еще сделал.
0 0
Airo
Airo, 07 сентября 2010 в 20:55
Особенно "непредвзято" звучит: "...пока в кулуарах звучит лишь одна фамилия — действующего и.о. главы..." Даешь "демократические" выборы Неведомского!!!
0 0
Алексей
Алексей, 07 сентября 2010 в 23:32
Интересно узнать условия конкурса и кто еще в нем желает принять участие. Пока что-либо кеонкретное обсуждать рано.
0 0
Fin
Fin, 08 сентября 2010 в 13:04
"Сити-менеджера буду выбирать." Именно буду?
0 0
Андрей
Андрей, 13 сентября 2010 в 21:13
Не хватает Гавриила в команде. Чтоб все по-божески также было, а не только по-человечески.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.