Депутаты предлагают провести амнистию в честь Победы

Она должна быть максимально широкой и распространяться на все ненасильственные преступления
09 апреля 2015, 09:00
934 3
Амнистия к 70-летию Победы должна быть максимально широкой и распространяться на все ненасильственные преступления, совершенные впервые. Так считают депутаты из «Справедливой России», внесшие вчера в Госдуму проект постановления на эту тему, сообщает «Российская газета».  

Объявление амнистии находится в компетенции Госдумы. В последний раз — в 2013 году — под амнистию попали около 70 тысяч человек.

По задумке «СР», сейчас амнистия должна распространиться на наименее социально защищенные категории осужденных, а также на тех, кто имеет определенные заслуги перед Россией. Предлагается также освободить от наказания отдельные категории осужденных, совершивших преступления в возрасте от 16 до 18 лет, а также ранее не отбывавших наказание осужденных на срок до пяти лет. Под амнистию должны попасть беременные женщины, матери несовершеннолетних детей, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы и т.п. При этом амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность, на тех, кто применял насилие или угрожал им, особо подчеркивают в «СР».

У думских проектов есть конкуренты. ЛДПР свой вариант внесла еще в начале года. В феврале свой вариант в администрацию президента направил Совет по правам человека (СПЧ). Как пояснил его глава Михаил Федотов, если предложения СПЧ будут приняты, то впервые в нашей стране пройдет и административная амнистия — в отношении штрафов и лишения специальных прав, в частности на управление автомобилем. Еще один проект разработал аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ — впрочем, как сообщается, он не слишком отличается от варианта СПЧ и, возможно, обе версии даже объединят.

Фото: www.news.ykt.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 09 апреля 2015 в 11:10
abolitio generalis personarum et causarum, вспомнился фильм "Холодное лето пятьдесят третьего". Амнистия периодически полезна
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 09 апреля 2015 в 13:52
Васильева - Оборосервис, наш Корнеев - Россия
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 10 апреля 2015 в 10:08
зачем, спрашивается вся проводимая до этого тягомотина с расследованием, судейством и последующим содержанием уркаганов, если все это прощается с легкой руки горстки чиновников? под шумок и сердюковскую шайку выпустят, еще и медалью наградят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.