Депутаты предложили ликвидировать «Книжный мир»

Из-за убыточных МУП-ов Благовещенск ежегодно теряет 10 миллионов рублей
10 декабря 2009, 17:00
652 3
В частности, речь идет о фотостудии «Объектив», магазинах «Книжный мир», «Овощи-фрукты», «Спутник». Эффективность деятельности четырех муниципальных предприятий Благовещенска давно вызывала вопросы у народных избранников. Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экономике и собственности депутаты приняли решение предложить всему депутатскому корпусу обратиться к мэру города с предложением о ликвидации этих учреждений.

Это решение было принято на основе сравнительного анализа использования муниципального имущества предприятиями в сфере торговли за последние 3 года, который подготовила контрольно-счетная палата Благовещенска.

Так, согласно приведенным цифрам, ожидаемая прибыль в этом году муниципального предприятия фотостудия «Объектив» — 140 тысяч рублей, при этом поступления в бюджет за 9 месяцев составили 45 тысяч рублей. В 2007 году в городской бюджет пополнился за счет фотостудии на 20 тысяч рублей, в прошлом — 62 тысячи. Предположительно, при сдаче в аренду помещения, в котором располагается фотостудия, — а это 29 квадратных метров — доход города составит порядка миллиона рублей.

Такие расчеты были сделаны по всем четырем предприятиям. В суммарном выражении по всем предприятиям город мог бы получать около 10 миллионов рублей. Сейчас этот показатель колеблется в пределах 200 тысяч рублей. Кроме прочего, имущество, находящееся в хозяйственном ведении, подвержено разного рода рискам. Например, имущество вполне может быть взыскано в пользу кредиторов.

— В сегодняшней ситуации эффективность использования по этим предприятиям — непозволительная роскошь, — огласил выводы комиссии ее председатель Александр Сакания.

Прозвучало предложение «делать проверку и сразу их кончать». Вторил этому и Галихан Оспанов: сколько можно сюсюкаться с ними. Один из депутатов предложил передать имущество этих МП тем муниципальным предприятиям, которые несут большую социальную нагрузку, с тем, чтобы они смогли увеличить доходную базу.

В вынесении решения депутатская комиссия была единодушна: Благовещенская городская дума должна обратиться к городской администрации и избавиться от непрофильного балласта малоприбыльных торговых предприятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 10 декабря 2009 в 20:45
Молодцы депутаны! Ликвидировать МУПы ... Это не путем ли перехода их имущества из собственности государства в собственность неких финансовых гениев (читай - бабушек, мам, пап, сынулек и дочурок депутатов и околодепутатской братии), думаю как-то так будет. Прекрасная, а главное новая идея, блин ... Так держать!
0 0
Маруся
Маруся, 11 декабря 2009 в 10:07
Мда... В нашем районе, кроме магазина "Овощи-фрукты", ничего приличного-то и нет. И он убыточный?! Не смешите мои тапочки... Да туда со всего города люди приезжают за фаршем, овощами и выпечкой! Я в шоке, в общем...
0 0
Светлана
Светлана, 12 декабря 2009 в 13:42
Товарищи депутаты, а вы не думали, что в бизнес надо вкладывать деньги, чтобы он развивался, а не только прибыль подсчитывать? (на своих-то ппредприятиях вы законы рынка учитываете). Лучший выход - закрыть всё нафиг! Кстати, меня власть тоже не всегда устраивает, может, к чертям её тоже разогнать? Подумайте там. На своих совещаниях.
***, ***!
0 0
NCP
NCP, 14 декабря 2009 в 13:34
Епстепственно!!!! Чтобы магазин был прибыльным, нужно быть заинтересованным в его развитии!

А у нас половину Детского мира или овощефрухтов отдали в аренду, а на другой части - хоть трава не расти! Управляющие сидят там на окладах, а где интерес?
Выживает тот, кто развивается. А когда пускаешь дело на самотек - оно чахнет-дохнет.

Заметили, как расцвели бывшие магазины Фауста за последние годы?
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 13:16
Я соглашаюсь с manом.так и будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.