Депутаты предложили ликвидировать «Книжный мир»

Из-за убыточных МУП-ов Благовещенск ежегодно теряет 10 миллионов рублей
10 декабря 2009, 17:00
647 3
В частности, речь идет о фотостудии «Объектив», магазинах «Книжный мир», «Овощи-фрукты», «Спутник». Эффективность деятельности четырех муниципальных предприятий Благовещенска давно вызывала вопросы у народных избранников. Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по экономике и собственности депутаты приняли решение предложить всему депутатскому корпусу обратиться к мэру города с предложением о ликвидации этих учреждений.

Это решение было принято на основе сравнительного анализа использования муниципального имущества предприятиями в сфере торговли за последние 3 года, который подготовила контрольно-счетная палата Благовещенска.

Так, согласно приведенным цифрам, ожидаемая прибыль в этом году муниципального предприятия фотостудия «Объектив» — 140 тысяч рублей, при этом поступления в бюджет за 9 месяцев составили 45 тысяч рублей. В 2007 году в городской бюджет пополнился за счет фотостудии на 20 тысяч рублей, в прошлом — 62 тысячи. Предположительно, при сдаче в аренду помещения, в котором располагается фотостудия, — а это 29 квадратных метров — доход города составит порядка миллиона рублей.

Такие расчеты были сделаны по всем четырем предприятиям. В суммарном выражении по всем предприятиям город мог бы получать около 10 миллионов рублей. Сейчас этот показатель колеблется в пределах 200 тысяч рублей. Кроме прочего, имущество, находящееся в хозяйственном ведении, подвержено разного рода рискам. Например, имущество вполне может быть взыскано в пользу кредиторов.

— В сегодняшней ситуации эффективность использования по этим предприятиям — непозволительная роскошь, — огласил выводы комиссии ее председатель Александр Сакания.

Прозвучало предложение «делать проверку и сразу их кончать». Вторил этому и Галихан Оспанов: сколько можно сюсюкаться с ними. Один из депутатов предложил передать имущество этих МП тем муниципальным предприятиям, которые несут большую социальную нагрузку, с тем, чтобы они смогли увеличить доходную базу.

В вынесении решения депутатская комиссия была единодушна: Благовещенская городская дума должна обратиться к городской администрации и избавиться от непрофильного балласта малоприбыльных торговых предприятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 10 декабря 2009 в 20:45
Молодцы депутаны! Ликвидировать МУПы ... Это не путем ли перехода их имущества из собственности государства в собственность неких финансовых гениев (читай - бабушек, мам, пап, сынулек и дочурок депутатов и околодепутатской братии), думаю как-то так будет. Прекрасная, а главное новая идея, блин ... Так держать!
0 0
Маруся
Маруся, 11 декабря 2009 в 10:07
Мда... В нашем районе, кроме магазина "Овощи-фрукты", ничего приличного-то и нет. И он убыточный?! Не смешите мои тапочки... Да туда со всего города люди приезжают за фаршем, овощами и выпечкой! Я в шоке, в общем...
0 0
Светлана
Светлана, 12 декабря 2009 в 13:42
Товарищи депутаты, а вы не думали, что в бизнес надо вкладывать деньги, чтобы он развивался, а не только прибыль подсчитывать? (на своих-то ппредприятиях вы законы рынка учитываете). Лучший выход - закрыть всё нафиг! Кстати, меня власть тоже не всегда устраивает, может, к чертям её тоже разогнать? Подумайте там. На своих совещаниях.
***, ***!
0 0
NCP
NCP, 14 декабря 2009 в 13:34
Епстепственно!!!! Чтобы магазин был прибыльным, нужно быть заинтересованным в его развитии!

А у нас половину Детского мира или овощефрухтов отдали в аренду, а на другой части - хоть трава не расти! Управляющие сидят там на окладах, а где интерес?
Выживает тот, кто развивается. А когда пускаешь дело на самотек - оно чахнет-дохнет.

Заметили, как расцвели бывшие магазины Фауста за последние годы?
0 0
snega
snega, 13 января 2010 в 13:16
Я соглашаюсь с manом.так и будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.