Депутаты предложили правительству усилить финансирование программы переселения граждан из ветхого жилья

Треть жилого фонда Приамурья построена до 1970 года
21 апреля 2010, 15:01
403
33,5% жилого фонда Амурской области приходится на дома, построенные в период до 1970 года. Около 1,2% жилых зданий составляют дома, построенные ранее 1920 года.

Серьезное положение в городах и районах, где до настоящего времени находятся в эксплуатации сооруженные более 30 лет назад для строителей Байкало-Амурской магистрали временные сборно-щитовые дома, жилые вагончики. Степень изношенности строений составляет от 82,5 до 100%.

— Выбытие ветхого и аварийного жилого фонда идет медленно. Из года в год растет доля ветхого и аварийного жилья, которая составляет 8,5% жилого фонда, несмотря на реализацию на территории области программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа, выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, — рассказал на депутатских слушаниях, посвященных состоянию дел в сфере ЖКХ председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Во многих муниципальных образованиях есть аварийные жилые дома, которые могут рассыпаться в любой момент. Как правило, жители таких домов самостоятельно решить жилищную проблему не могут. Муниципалитеты из-за высокой дотационности своих бюджетов, из-за отсутствия жилья на вторичном рынке также не в состоянии решить проблемы переселения граждан.

Надежды на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ не оправдались: перечень условий предоставления финансовой поддержки в 14-й статье закона могут выполнить далеко не все муниципальные образования.

В связи с тем, что федеральные средства получить для муниципалитетов очень проблематично, депутаты Законодательного собрания по итогам депутатских слушаний приняли решение рекомендовать областному правительству решать эти вопросы самостоятельно. А именно: внести в долгосрочную целевую программу «Переселение граждан из жилищного фонда», признанного непригодным для проживания, и (или) с высоким уровнем износа в Амурской области на 2009-2010 годы» изменения в части увеличения объемов финансирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».