Депутаты предложили правительству усилить финансирование программы переселения граждан из ветхого жилья

Треть жилого фонда Приамурья построена до 1970 года
21 апреля 2010, 15:01
446
33,5% жилого фонда Амурской области приходится на дома, построенные в период до 1970 года. Около 1,2% жилых зданий составляют дома, построенные ранее 1920 года.

Серьезное положение в городах и районах, где до настоящего времени находятся в эксплуатации сооруженные более 30 лет назад для строителей Байкало-Амурской магистрали временные сборно-щитовые дома, жилые вагончики. Степень изношенности строений составляет от 82,5 до 100%.

— Выбытие ветхого и аварийного жилого фонда идет медленно. Из года в год растет доля ветхого и аварийного жилья, которая составляет 8,5% жилого фонда, несмотря на реализацию на территории области программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа, выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, — рассказал на депутатских слушаниях, посвященных состоянию дел в сфере ЖКХ председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Во многих муниципальных образованиях есть аварийные жилые дома, которые могут рассыпаться в любой момент. Как правило, жители таких домов самостоятельно решить жилищную проблему не могут. Муниципалитеты из-за высокой дотационности своих бюджетов, из-за отсутствия жилья на вторичном рынке также не в состоянии решить проблемы переселения граждан.

Надежды на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ не оправдались: перечень условий предоставления финансовой поддержки в 14-й статье закона могут выполнить далеко не все муниципальные образования.

В связи с тем, что федеральные средства получить для муниципалитетов очень проблематично, депутаты Законодательного собрания по итогам депутатских слушаний приняли решение рекомендовать областному правительству решать эти вопросы самостоятельно. А именно: внести в долгосрочную целевую программу «Переселение граждан из жилищного фонда», признанного непригодным для проживания, и (или) с высоким уровнем износа в Амурской области на 2009-2010 годы» изменения в части увеличения объемов финансирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.