Депутаты предложили правительству усилить финансирование программы переселения граждан из ветхого жилья

Треть жилого фонда Приамурья построена до 1970 года
21 апреля 2010, 15:01
428
33,5% жилого фонда Амурской области приходится на дома, построенные в период до 1970 года. Около 1,2% жилых зданий составляют дома, построенные ранее 1920 года.

Серьезное положение в городах и районах, где до настоящего времени находятся в эксплуатации сооруженные более 30 лет назад для строителей Байкало-Амурской магистрали временные сборно-щитовые дома, жилые вагончики. Степень изношенности строений составляет от 82,5 до 100%.

— Выбытие ветхого и аварийного жилого фонда идет медленно. Из года в год растет доля ветхого и аварийного жилья, которая составляет 8,5% жилого фонда, несмотря на реализацию на территории области программы переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) с высоким уровнем износа, выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, — рассказал на депутатских слушаниях, посвященных состоянию дел в сфере ЖКХ председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Во многих муниципальных образованиях есть аварийные жилые дома, которые могут рассыпаться в любой момент. Как правило, жители таких домов самостоятельно решить жилищную проблему не могут. Муниципалитеты из-за высокой дотационности своих бюджетов, из-за отсутствия жилья на вторичном рынке также не в состоянии решить проблемы переселения граждан.

Надежды на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ не оправдались: перечень условий предоставления финансовой поддержки в 14-й статье закона могут выполнить далеко не все муниципальные образования.

В связи с тем, что федеральные средства получить для муниципалитетов очень проблематично, депутаты Законодательного собрания по итогам депутатских слушаний приняли решение рекомендовать областному правительству решать эти вопросы самостоятельно. А именно: внести в долгосрочную целевую программу «Переселение граждан из жилищного фонда», признанного непригодным для проживания, и (или) с высоким уровнем износа в Амурской области на 2009-2010 годы» изменения в части увеличения объемов финансирования.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.