Депутаты сочли законопроект о добровольных народных дружинах сырым

Но приняли его в первом чтении
23 июня 2011, 15:06
644
Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты рассматривали законопроект «О добровольных народных дружинах в Амурской области». Он предусматривает помощь граждан правоохранительных органам в обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений.

— Над этим законопроектом я работал год, — сказал разработчик законопроекта, депутат Юрий Ширин.— Надо наводить порядок и включить в этот процесс граждан.

По словам депутата, сейчас в области наблюдается рост количества преступлений, в том числе совершаемых в общественных местах на 29 %. Обстановка на дорогах характеризуется ростом количества ДТП и количества пострадавших.

— Вопрос о ДНД (добровольных народных дружинах) регулируется в 50 субъектах Федерации, в том числе в Москве, Ленинграде, у наших соседей в Якутии, — отметил Ширин.

Создавать дружины планируется на территории поселений и городских округов при участии органов местного самоуправления и граждан. Такой опыт, по словам разработчика, есть в Свободном и Мазановском районе.

Депутатов при обсуждении интересовало, как планируется стимулировать участников ДНД и какие затраты при этом потребуются из областного бюджета. По предложению Юрия Ширина, какие-то меры, вероятно, следует продумать.

Депутат Михаил Кивал рассказал, что после зверского убийства двух девочек в Шимановске, были срочно организованы добровольные дежурства, и преступность в муниципальном образовании упала на треть. В целом депутаты одобрили концепцию ДНД, однако сочли закон недоработанным и сырым.

Несмотря на это, закон был принят в первом чтении.

Фото:  www.ifportal.net
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.