1000x90 portamur

Депутаты сочли законопроект о добровольных народных дружинах сырым

Но приняли его в первом чтении
23 июня 2011, 15:06
632
Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты рассматривали законопроект «О добровольных народных дружинах в Амурской области». Он предусматривает помощь граждан правоохранительных органам в обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений.

— Над этим законопроектом я работал год, — сказал разработчик законопроекта, депутат Юрий Ширин.— Надо наводить порядок и включить в этот процесс граждан.

По словам депутата, сейчас в области наблюдается рост количества преступлений, в том числе совершаемых в общественных местах на 29 %. Обстановка на дорогах характеризуется ростом количества ДТП и количества пострадавших.

— Вопрос о ДНД (добровольных народных дружинах) регулируется в 50 субъектах Федерации, в том числе в Москве, Ленинграде, у наших соседей в Якутии, — отметил Ширин.

Создавать дружины планируется на территории поселений и городских округов при участии органов местного самоуправления и граждан. Такой опыт, по словам разработчика, есть в Свободном и Мазановском районе.

Депутатов при обсуждении интересовало, как планируется стимулировать участников ДНД и какие затраты при этом потребуются из областного бюджета. По предложению Юрия Ширина, какие-то меры, вероятно, следует продумать.

Депутат Михаил Кивал рассказал, что после зверского убийства двух девочек в Шимановске, были срочно организованы добровольные дежурства, и преступность в муниципальном образовании упала на треть. В целом депутаты одобрили концепцию ДНД, однако сочли закон недоработанным и сырым.

Несмотря на это, закон был принят в первом чтении.

Фото:  www.ifportal.net
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.