Депутаты сочли законопроект о добровольных народных дружинах сырым

Но приняли его в первом чтении
23 июня 2011, 15:06
624
Сегодня на сессии Законодательного собрания депутаты рассматривали законопроект «О добровольных народных дружинах в Амурской области». Он предусматривает помощь граждан правоохранительных органам в обеспечении общественного порядка и профилактике правонарушений.

— Над этим законопроектом я работал год, — сказал разработчик законопроекта, депутат Юрий Ширин.— Надо наводить порядок и включить в этот процесс граждан.

По словам депутата, сейчас в области наблюдается рост количества преступлений, в том числе совершаемых в общественных местах на 29 %. Обстановка на дорогах характеризуется ростом количества ДТП и количества пострадавших.

— Вопрос о ДНД (добровольных народных дружинах) регулируется в 50 субъектах Федерации, в том числе в Москве, Ленинграде, у наших соседей в Якутии, — отметил Ширин.

Создавать дружины планируется на территории поселений и городских округов при участии органов местного самоуправления и граждан. Такой опыт, по словам разработчика, есть в Свободном и Мазановском районе.

Депутатов при обсуждении интересовало, как планируется стимулировать участников ДНД и какие затраты при этом потребуются из областного бюджета. По предложению Юрия Ширина, какие-то меры, вероятно, следует продумать.

Депутат Михаил Кивал рассказал, что после зверского убийства двух девочек в Шимановске, были срочно организованы добровольные дежурства, и преступность в муниципальном образовании упала на треть. В целом депутаты одобрили концепцию ДНД, однако сочли закон недоработанным и сырым.

Несмотря на это, закон был принят в первом чтении.

Фото:  www.ifportal.net
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».