Депутаты выделили денег детским садам и школам

Сегодня парламентарии распределили бюджетные «излишки»
24 июня 2010, 14:27
505 1
Дополнительным вопросом народные избранники Благовещенска на сегодняшнем заседании думы внесли изменения в городской бюджет.

Дополнительные 9 миллионов 775 тысяч рублей распределили между образовательной сферой и проведением ремонтов. Благовещенская казна поправилась на более чем на 251 миллион рублей. Эти деньги поступили из областного бюджета на завершение строительства хирургического комплекса.

Областной центр вправе рассчитывать почти на 143 миллиона из федерального кошелька по региональной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2010 году». Еще более 23-х миллионов Благовещенск сможет получить по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры на территории Амурской области на период до 2013 года» на развитие дорожно-уличной сети. Однако 5% от этой суммы — более 1 миллиона 200 тысяч рублей — у города должно быть в запасе.

Часть средств достанется и детским садам. Будет проведена реконструкция здания по адресу Первомайская 39/2, в котором планируют открыть к декабрю этого года еще 5 групп. Всего на ремонт этого корпуса детского сада в бюджете города на этот год депутаты предусмотрели 2,5 миллиона рублей. Это даст возможность в рамках софинансирования получить из областного бюджета в 10 раз больше этой сумы.

Еще 2 миллиона рублей выделены на ремонт здания бывшего ведомственного детского сада УФПС «Почта России». Кроме того, чтобы сократить очередь в детсады, почти 2,5 миллиона рублей, ранее предусмотренных на реконструкцию ЦЭВа, решили перенаправить на открытие 4-х групп предшкольной подготовки на базе школы №9.

2 благовещенские школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами. Средства на эти цели — 2 миллиона рублей — будут выделены по решению депутатов. Стоимость каждого поля — 18 миллионов, недостающая сумма поступит в рамках софинасирования по областной программе.
 
Еще 500 тысяч, по решению депутатов, пойдут на благоустройство и содержание внутридомовых территорий в рамках акции «А у нас во дворе…». По решению конкурсной комиссии 5 победителей акции получат сертификаты на выполнение работ по благоустройству на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 24 июня 2010 в 16:48
"школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами"
Вот спасибо скажут жители микрорайона. У меня из окна двор 25 школы, так там вчера, несмотря на жару, по стадиону носилось с полсотни детей, играют подростки в футбол, молодежь в волейбол.
Очень-очень нужное дело. Деться-то некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.