Депутаты выделили денег детским садам и школам

Сегодня парламентарии распределили бюджетные «излишки»
24 июня 2010, 14:27
488 1
Дополнительным вопросом народные избранники Благовещенска на сегодняшнем заседании думы внесли изменения в городской бюджет.

Дополнительные 9 миллионов 775 тысяч рублей распределили между образовательной сферой и проведением ремонтов. Благовещенская казна поправилась на более чем на 251 миллион рублей. Эти деньги поступили из областного бюджета на завершение строительства хирургического комплекса.

Областной центр вправе рассчитывать почти на 143 миллиона из федерального кошелька по региональной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2010 году». Еще более 23-х миллионов Благовещенск сможет получить по программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры на территории Амурской области на период до 2013 года» на развитие дорожно-уличной сети. Однако 5% от этой суммы — более 1 миллиона 200 тысяч рублей — у города должно быть в запасе.

Часть средств достанется и детским садам. Будет проведена реконструкция здания по адресу Первомайская 39/2, в котором планируют открыть к декабрю этого года еще 5 групп. Всего на ремонт этого корпуса детского сада в бюджете города на этот год депутаты предусмотрели 2,5 миллиона рублей. Это даст возможность в рамках софинансирования получить из областного бюджета в 10 раз больше этой сумы.

Еще 2 миллиона рублей выделены на ремонт здания бывшего ведомственного детского сада УФПС «Почта России». Кроме того, чтобы сократить очередь в детсады, почти 2,5 миллиона рублей, ранее предусмотренных на реконструкцию ЦЭВа, решили перенаправить на открытие 4-х групп предшкольной подготовки на базе школы №9.

2 благовещенские школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами. Средства на эти цели — 2 миллиона рублей — будут выделены по решению депутатов. Стоимость каждого поля — 18 миллионов, недостающая сумма поступит в рамках софинасирования по областной программе.
 
Еще 500 тысяч, по решению депутатов, пойдут на благоустройство и содержание внутридомовых территорий в рамках акции «А у нас во дворе…». По решению конкурсной комиссии 5 победителей акции получат сертификаты на выполнение работ по благоустройству на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 24 июня 2010 в 16:48
"школы — №11 и №25 — обзаведутся стадионами"
Вот спасибо скажут жители микрорайона. У меня из окна двор 25 школы, так там вчера, несмотря на жару, по стадиону носилось с полсотни детей, играют подростки в футбол, молодежь в волейбол.
Очень-очень нужное дело. Деться-то некуда.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.