Депутаты заксобрания поделили 600 миллионов рублей

Внесены поправки в областной бюджет
27 августа 2009, 18:27
572
Сегодня парламентарии проголосовали за представленные областным правительством поправки. С учетом изменений доходы составляют 27 565 271 тысяч рублей, расходы — 30 181 443 тысяч рублей.

Доходная часть увеличена на сумму более 600 миллионов рублей за счет дополнительно полученной дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов. Эти средства перераспределены по ряду статей. Так, бюджетные ассигнования получило министерство культуры и архивного дела. В частности:

— на капитальный ремонт училища культуры выделено 4 миллиона рублей;
— на ремонт кровли Амурского областного краеведческого музея —  5 миллионов рублей;
— на ремонт  и замену окон областной научной библиотеки — 8 миллионов рублей;
— на капитальный ремонт областной филармонии — 11 миллионов рублей;
— на реализацию мероприятий программы «Развитие и сохранение культуры и искусства» — 36 миллионов рублей, из них 30 миллионов — на реконструкцию театра кукол.

Также деньги выделены:

— на приобретение аэродромных пожарных автомобилей — 12 миллионов рублей;
— на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» — 20 миллионов рублей;
— на автомобильный подъезд к поселку Огоджа — 5 миллионов рублей.

—180 миллионов рублей мы добавляем органам местного самоуправления на сбалансированность бюджетов, — прокомментировала принятые изменения в закон министр финансов области Вера Щербина. — Эти средства пойдут на подготовку к зиме, а также на то, чтобы не допустить задолженности по заработной плате и погасить кредиторские долги. Кроме того, около 200 миллионов рублей выделено министерству строительства, архитектуры и ЖКХ на подготовку к отопительному периоду. Это самые актуальные на сегодня направления. И, конечно, мы выполняем обещания, которые были даны в первом полугодии по ассигнованиям на культуру, здравоохранение, образование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+