Депутаты Заксобрания Приамурья обсудили с нефтяниками строительство ВСТО

Информировать народных избранников о ходе стройки будут не реже раза в квартал
09 апреля 2010, 09:32
448
Депутаты Заксобрания области накануне в очередной раз обсудили вопросы строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». На сей раз участие в заседании приняла делегация нефтяников.

Строительство первого этапа ВСТО уже завершено. Сейчас ведутся работы по возведению линейной части трубопровода Сковородино-Козьмино. В Приамурье уже построено 6 объектов ВСТО, в 2010 году ввести в эксплуатацию планируется еще 10.

Депутаты коснулись множества аспектов. Начиная от налоговых отчислений, заканчивая экологией. По данным, озвученным генеральным директором ООО «Востокнефтепровод» Виктором Бронниковым, если в 2008 году в бюджет области нефтяники перечислили 4,7 миллиона рублей налогов, то в 2010 эта цифра достигнет 414 миллионов 489 тысяч рублей.

Был поднят вопрос о возмещении ущерба, нанесенного природе Приамурья. Так, по расчетам специалистов, рыбные ресурсы области от строительства ВСТО пострадают на 9 миллионов 600 тысяч рублей, животный мир – на 4 миллиона, растительный – более чем на 3 миллиона рублей.

Еще один важный вопрос — создание аварийно-спасательных бригад на объектах ВСТО. Как заявил главный специалист отдела прогнозирования, предупреждения и мониторинга чрезвычайных ситуаций ОГУ «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности» Александр Костюченко, замечания и рекомендации амурских спасателей нефтяники учли. Сейчас уже создана 1 аварийно-спасательная бригада, с работниками объектов проводятся учения.

Обсуждать вопросы строительства ВСТО депутаты совместно с представителями «Транснефти» будут не реже чем раз в квартал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».