Деревни захватывают Интернет-пространство

Амурчане похвастать сайтом а-ля Захолустьево.ру, увы, не могут
06 октября 2009, 13:56
522
Альтернатива безликим мыльным операм, днем и ночью крутящимся на отечественном ТВ, появилась в Интернете. Как бы это не показалось странным, заменить «Санта-Барбару» вполне могут сайты российских деревень. Многие из них — авторские, созданные жителями глубинки, перебравшимися на постоянное место жительства в крупные города. К примеру, именно ностальгия толкнула автора создать известный ныне всему миру сайт деревни Андрияновка — http://andrianovka.ru.

Забавно, но лента новостей этого сайта обновляется чаще, чем, скажем, сайт какого-нибудь министерства федерального масштаба. Да и читать его гораздо интереснее. Герои сайта — жители деревеньки живут обычной деревенской жизнью — пьют, работают, пьют, дерутся… В деревенских новостях собраны сплетни, слухи, реальные события, причем как хорошие, так и не очень. Здесь же, для пущего знакомства с селянами, есть фотогалерея, где можно найти героев этих новостей.

«В очередной раз проявил жесткость наш участковый Александр Николаевич. На этот раз он оштрафовал за распитие спиртных напитков в общественном месте (закуток у магазина-бани) Лильку и Леню «косого», говорят на целых 300 рублей каждого. Если посмотреть в КоАП РФ, то это «максимально возможный» минимум».

Или такая история.

«История с красной копейкой похоже благополучно завершилась. Воришкам, как оказалось, был нужен лишь аккумулятор. А героями истории оказались Игорек Коновальцев и его родственник из Мучкапа. Вот и гадает сейчас Григорий Иванович, а накажут ли этих двух угонщиков по всей строгости закона, чтобы впредь неповадно было , или поругают и будя - ведь папа одного из них сотрудник милиции.

PS. Все говорят, что машина стоит в милиции без аккумулятора, нашли в Красном кусте. Но хозяину почему-то никто не сообщает о её обнаружении, хотя заявление было написано. Вот так оно - не иметь в деревне участкового» .


Сайт деревни Бергузово Тверской области хоть и менее скандальный, зато более познавательный — http://bezguzovo.narod.ru. Здесь и прогноз погоды, и разнообразные советы для садоводов, и рассказ об археологической находке в Безгузово в виде медных монет времен Николая I. 

Большинство деревень, которые обзавелись собственными страничками, расположены ближе к Западу. Хотя встречаются сайты деревенек, удаленных от столицы. Вот счастливые примеры: село со странным названием Кочко-Пожарки Нижегородской области http://newpozhar-avili.ucoz.ru и http://tat-pozar.by.ru — версия сайта на русском и татарском языках. Даже в удмуртской деревне Каймашур есть милая страничка в сети http://home.udmnet.ru/kaimashur/index.htm. Собственным интернет-сайтом может похвастать дагестанское селение Кудали http://www.kudali.da.ru

Амурское интернет-сообщество, как это ни печально, деревенское пространство осваивать не спешит. Похвастаться собственными сайтами могут более-менее крупные города, районы. Но в отличие от своих западных собратьев, амурские сайты полностью административные: ни тебе забавных новостей, ни форумов с волнующими темами. Все построено на деятельности муниципальных администраций — совещания, обращения, да сухая статистика.

— Создать сайт — дело нехитрое, — объяснил причину этого программист Денис Яшин. — Другое дело регулярно обновлять, отслеживать информацию, которая, действительно сможет заинтересовать пользователей. А это, как правило, делать некому. Мало у нас в деревнях таких энтузиастов, да и доступ в сеть есть далеко не везде.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.