Деревни захватывают Интернет-пространство

Амурчане похвастать сайтом а-ля Захолустьево.ру, увы, не могут
06 октября 2009, 13:56
514
Альтернатива безликим мыльным операм, днем и ночью крутящимся на отечественном ТВ, появилась в Интернете. Как бы это не показалось странным, заменить «Санта-Барбару» вполне могут сайты российских деревень. Многие из них — авторские, созданные жителями глубинки, перебравшимися на постоянное место жительства в крупные города. К примеру, именно ностальгия толкнула автора создать известный ныне всему миру сайт деревни Андрияновка — http://andrianovka.ru.

Забавно, но лента новостей этого сайта обновляется чаще, чем, скажем, сайт какого-нибудь министерства федерального масштаба. Да и читать его гораздо интереснее. Герои сайта — жители деревеньки живут обычной деревенской жизнью — пьют, работают, пьют, дерутся… В деревенских новостях собраны сплетни, слухи, реальные события, причем как хорошие, так и не очень. Здесь же, для пущего знакомства с селянами, есть фотогалерея, где можно найти героев этих новостей.

«В очередной раз проявил жесткость наш участковый Александр Николаевич. На этот раз он оштрафовал за распитие спиртных напитков в общественном месте (закуток у магазина-бани) Лильку и Леню «косого», говорят на целых 300 рублей каждого. Если посмотреть в КоАП РФ, то это «максимально возможный» минимум».

Или такая история.

«История с красной копейкой похоже благополучно завершилась. Воришкам, как оказалось, был нужен лишь аккумулятор. А героями истории оказались Игорек Коновальцев и его родственник из Мучкапа. Вот и гадает сейчас Григорий Иванович, а накажут ли этих двух угонщиков по всей строгости закона, чтобы впредь неповадно было , или поругают и будя - ведь папа одного из них сотрудник милиции.

PS. Все говорят, что машина стоит в милиции без аккумулятора, нашли в Красном кусте. Но хозяину почему-то никто не сообщает о её обнаружении, хотя заявление было написано. Вот так оно - не иметь в деревне участкового» .


Сайт деревни Бергузово Тверской области хоть и менее скандальный, зато более познавательный — http://bezguzovo.narod.ru. Здесь и прогноз погоды, и разнообразные советы для садоводов, и рассказ об археологической находке в Безгузово в виде медных монет времен Николая I. 

Большинство деревень, которые обзавелись собственными страничками, расположены ближе к Западу. Хотя встречаются сайты деревенек, удаленных от столицы. Вот счастливые примеры: село со странным названием Кочко-Пожарки Нижегородской области http://newpozhar-avili.ucoz.ru и http://tat-pozar.by.ru — версия сайта на русском и татарском языках. Даже в удмуртской деревне Каймашур есть милая страничка в сети http://home.udmnet.ru/kaimashur/index.htm. Собственным интернет-сайтом может похвастать дагестанское селение Кудали http://www.kudali.da.ru

Амурское интернет-сообщество, как это ни печально, деревенское пространство осваивать не спешит. Похвастаться собственными сайтами могут более-менее крупные города, районы. Но в отличие от своих западных собратьев, амурские сайты полностью административные: ни тебе забавных новостей, ни форумов с волнующими темами. Все построено на деятельности муниципальных администраций — совещания, обращения, да сухая статистика.

— Создать сайт — дело нехитрое, — объяснил причину этого программист Денис Яшин. — Другое дело регулярно обновлять, отслеживать информацию, которая, действительно сможет заинтересовать пользователей. А это, как правило, делать некому. Мало у нас в деревнях таких энтузиастов, да и доступ в сеть есть далеко не везде.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.