Деревни захватывают Интернет-пространство

Амурчане похвастать сайтом а-ля Захолустьево.ру, увы, не могут
06 октября 2009, 13:56
479
Альтернатива безликим мыльным операм, днем и ночью крутящимся на отечественном ТВ, появилась в Интернете. Как бы это не показалось странным, заменить «Санта-Барбару» вполне могут сайты российских деревень. Многие из них — авторские, созданные жителями глубинки, перебравшимися на постоянное место жительства в крупные города. К примеру, именно ностальгия толкнула автора создать известный ныне всему миру сайт деревни Андрияновка — http://andrianovka.ru.

Забавно, но лента новостей этого сайта обновляется чаще, чем, скажем, сайт какого-нибудь министерства федерального масштаба. Да и читать его гораздо интереснее. Герои сайта — жители деревеньки живут обычной деревенской жизнью — пьют, работают, пьют, дерутся… В деревенских новостях собраны сплетни, слухи, реальные события, причем как хорошие, так и не очень. Здесь же, для пущего знакомства с селянами, есть фотогалерея, где можно найти героев этих новостей.

«В очередной раз проявил жесткость наш участковый Александр Николаевич. На этот раз он оштрафовал за распитие спиртных напитков в общественном месте (закуток у магазина-бани) Лильку и Леню «косого», говорят на целых 300 рублей каждого. Если посмотреть в КоАП РФ, то это «максимально возможный» минимум».

Или такая история.

«История с красной копейкой похоже благополучно завершилась. Воришкам, как оказалось, был нужен лишь аккумулятор. А героями истории оказались Игорек Коновальцев и его родственник из Мучкапа. Вот и гадает сейчас Григорий Иванович, а накажут ли этих двух угонщиков по всей строгости закона, чтобы впредь неповадно было , или поругают и будя - ведь папа одного из них сотрудник милиции.

PS. Все говорят, что машина стоит в милиции без аккумулятора, нашли в Красном кусте. Но хозяину почему-то никто не сообщает о её обнаружении, хотя заявление было написано. Вот так оно - не иметь в деревне участкового» .


Сайт деревни Бергузово Тверской области хоть и менее скандальный, зато более познавательный — http://bezguzovo.narod.ru. Здесь и прогноз погоды, и разнообразные советы для садоводов, и рассказ об археологической находке в Безгузово в виде медных монет времен Николая I. 

Большинство деревень, которые обзавелись собственными страничками, расположены ближе к Западу. Хотя встречаются сайты деревенек, удаленных от столицы. Вот счастливые примеры: село со странным названием Кочко-Пожарки Нижегородской области http://newpozhar-avili.ucoz.ru и http://tat-pozar.by.ru — версия сайта на русском и татарском языках. Даже в удмуртской деревне Каймашур есть милая страничка в сети http://home.udmnet.ru/kaimashur/index.htm. Собственным интернет-сайтом может похвастать дагестанское селение Кудали http://www.kudali.da.ru

Амурское интернет-сообщество, как это ни печально, деревенское пространство осваивать не спешит. Похвастаться собственными сайтами могут более-менее крупные города, районы. Но в отличие от своих западных собратьев, амурские сайты полностью административные: ни тебе забавных новостей, ни форумов с волнующими темами. Все построено на деятельности муниципальных администраций — совещания, обращения, да сухая статистика.

— Создать сайт — дело нехитрое, — объяснил причину этого программист Денис Яшин. — Другое дело регулярно обновлять, отслеживать информацию, которая, действительно сможет заинтересовать пользователей. А это, как правило, делать некому. Мало у нас в деревнях таких энтузиастов, да и доступ в сеть есть далеко не везде.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.