Деревни захватывают Интернет-пространство

Амурчане похвастать сайтом а-ля Захолустьево.ру, увы, не могут
06 октября 2009, 13:56
484
Альтернатива безликим мыльным операм, днем и ночью крутящимся на отечественном ТВ, появилась в Интернете. Как бы это не показалось странным, заменить «Санта-Барбару» вполне могут сайты российских деревень. Многие из них — авторские, созданные жителями глубинки, перебравшимися на постоянное место жительства в крупные города. К примеру, именно ностальгия толкнула автора создать известный ныне всему миру сайт деревни Андрияновка — http://andrianovka.ru.

Забавно, но лента новостей этого сайта обновляется чаще, чем, скажем, сайт какого-нибудь министерства федерального масштаба. Да и читать его гораздо интереснее. Герои сайта — жители деревеньки живут обычной деревенской жизнью — пьют, работают, пьют, дерутся… В деревенских новостях собраны сплетни, слухи, реальные события, причем как хорошие, так и не очень. Здесь же, для пущего знакомства с селянами, есть фотогалерея, где можно найти героев этих новостей.

«В очередной раз проявил жесткость наш участковый Александр Николаевич. На этот раз он оштрафовал за распитие спиртных напитков в общественном месте (закуток у магазина-бани) Лильку и Леню «косого», говорят на целых 300 рублей каждого. Если посмотреть в КоАП РФ, то это «максимально возможный» минимум».

Или такая история.

«История с красной копейкой похоже благополучно завершилась. Воришкам, как оказалось, был нужен лишь аккумулятор. А героями истории оказались Игорек Коновальцев и его родственник из Мучкапа. Вот и гадает сейчас Григорий Иванович, а накажут ли этих двух угонщиков по всей строгости закона, чтобы впредь неповадно было , или поругают и будя - ведь папа одного из них сотрудник милиции.

PS. Все говорят, что машина стоит в милиции без аккумулятора, нашли в Красном кусте. Но хозяину почему-то никто не сообщает о её обнаружении, хотя заявление было написано. Вот так оно - не иметь в деревне участкового» .


Сайт деревни Бергузово Тверской области хоть и менее скандальный, зато более познавательный — http://bezguzovo.narod.ru. Здесь и прогноз погоды, и разнообразные советы для садоводов, и рассказ об археологической находке в Безгузово в виде медных монет времен Николая I. 

Большинство деревень, которые обзавелись собственными страничками, расположены ближе к Западу. Хотя встречаются сайты деревенек, удаленных от столицы. Вот счастливые примеры: село со странным названием Кочко-Пожарки Нижегородской области http://newpozhar-avili.ucoz.ru и http://tat-pozar.by.ru — версия сайта на русском и татарском языках. Даже в удмуртской деревне Каймашур есть милая страничка в сети http://home.udmnet.ru/kaimashur/index.htm. Собственным интернет-сайтом может похвастать дагестанское селение Кудали http://www.kudali.da.ru

Амурское интернет-сообщество, как это ни печально, деревенское пространство осваивать не спешит. Похвастаться собственными сайтами могут более-менее крупные города, районы. Но в отличие от своих западных собратьев, амурские сайты полностью административные: ни тебе забавных новостей, ни форумов с волнующими темами. Все построено на деятельности муниципальных администраций — совещания, обращения, да сухая статистика.

— Создать сайт — дело нехитрое, — объяснил причину этого программист Денис Яшин. — Другое дело регулярно обновлять, отслеживать информацию, которая, действительно сможет заинтересовать пользователей. А это, как правило, делать некому. Мало у нас в деревнях таких энтузиастов, да и доступ в сеть есть далеко не везде.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».