«Дерево желаний» дало свои первые плоды в виде подарков

Амурские дети-инвалиды просили фотоаппараты, компьютеры и лимузин
31 августа 2011, 17:05
472
12 августа в Благовещенске на площади общественно-культурного центра прошел День отдыха для детей с ограниченными возможностями. Со всей Амурской области собрались 120 человек. Из них более 60 человек написали свои желания на специальном дереве.

Сегодня организаторы вскрыли письма и даже осуществили некоторые мечты. Фотоаппараты, компьютеры, велосипеды, говорящие куклы и книги — это самое малое, о чем мечтают дети. Еще они хотят: «здоровья», «чтобы родители улыбались» и «чтобы дома было тепло». Кто-то мечтает о лимузине.

Организаторы акции «Дерево желания», руководство общественно-культурного центра и предприниматели города, обещают и это желание исполнить. Закажут и отправят лимузин к дому ребенка, покатают и на память о сбывшейся мечте оставят фотографии.

— Конечно, более сложно, когда дети пишут «я хочу квартиру», «я хочу миллион», но тот ребенок, который хочет миллион, мы ему подарим игру «Кто хочет стать миллионером» или лотерею, чтобы можно было выиграть. Не обязательно же этот миллион дарить? Это и для нас сложно. Конечно, мы постараемся исполнить все желания, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова.

«Дерево желания», которое зацвело еще на Дне отдыха, уже дало первые плоды. У пяти благовещенцев желания исполнились. Рамин Морданов мечтал об энциклопедии, чтобы пополнить свою коллекцию. Вдобавок получил бесплатную годовую подписку на детский журнал.

Марии Солнцевой привезли долгожданный ноутбук, да еще и сюрприз сделали: к нему подарили мышку и модем для выхода в интернет. Теперь кроме танцев, пения и рисования, она будет изучать всемирную паутину.

— Ой, когда вчера был звонок, она бедная, аж до потолка прыгала, говорит, скорее бы завтра, так хотела ноутбук. И Деду Морозу писала, и куда только не обращались, наконец-то ее мечта сбылась, — делится радостью мама Маши Светлана Солнцева.

Первыми свои подарки получили дети из Благовещенска. На следующей неделе мечты начнут сбываться у детей из районов области. А с пятого сентября начнется неделя счастья для сирот из детских домов и приютов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.