«Дерево желаний» дало свои первые плоды в виде подарков

Амурские дети-инвалиды просили фотоаппараты, компьютеры и лимузин
31 августа 2011, 17:05
483
12 августа в Благовещенске на площади общественно-культурного центра прошел День отдыха для детей с ограниченными возможностями. Со всей Амурской области собрались 120 человек. Из них более 60 человек написали свои желания на специальном дереве.

Сегодня организаторы вскрыли письма и даже осуществили некоторые мечты. Фотоаппараты, компьютеры, велосипеды, говорящие куклы и книги — это самое малое, о чем мечтают дети. Еще они хотят: «здоровья», «чтобы родители улыбались» и «чтобы дома было тепло». Кто-то мечтает о лимузине.

Организаторы акции «Дерево желания», руководство общественно-культурного центра и предприниматели города, обещают и это желание исполнить. Закажут и отправят лимузин к дому ребенка, покатают и на память о сбывшейся мечте оставят фотографии.

— Конечно, более сложно, когда дети пишут «я хочу квартиру», «я хочу миллион», но тот ребенок, который хочет миллион, мы ему подарим игру «Кто хочет стать миллионером» или лотерею, чтобы можно было выиграть. Не обязательно же этот миллион дарить? Это и для нас сложно. Конечно, мы постараемся исполнить все желания, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова.

«Дерево желания», которое зацвело еще на Дне отдыха, уже дало первые плоды. У пяти благовещенцев желания исполнились. Рамин Морданов мечтал об энциклопедии, чтобы пополнить свою коллекцию. Вдобавок получил бесплатную годовую подписку на детский журнал.

Марии Солнцевой привезли долгожданный ноутбук, да еще и сюрприз сделали: к нему подарили мышку и модем для выхода в интернет. Теперь кроме танцев, пения и рисования, она будет изучать всемирную паутину.

— Ой, когда вчера был звонок, она бедная, аж до потолка прыгала, говорит, скорее бы завтра, так хотела ноутбук. И Деду Морозу писала, и куда только не обращались, наконец-то ее мечта сбылась, — делится радостью мама Маши Светлана Солнцева.

Первыми свои подарки получили дети из Благовещенска. На следующей неделе мечты начнут сбываться у детей из районов области. А с пятого сентября начнется неделя счастья для сирот из детских домов и приютов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».