Детдомовцы из Садового первыми увидят новый спектакль

Детдомовцы из Садового первыми увидят новый спектакль

Из-за ремонта в кукольном театре премьера детского спектакля «Бука» состоится не в Благовещенске
14 мая 2009, 15:09
468
Кукольный театр Благовещенска «живет на колесах» уже несколько месяцев. В феврале 2009 года комиссия закрыла здание театра для срочного ремонта, на который пока так и не поступили деньги. Порыв водопровода, который был главной причиной закрытия, устранили в апреле на средства из областного бюджета. В марте губернатор области осмотрел театр и пообещал изыскать средства для окончательного ремонта. С тех пор ничего не было слышно.

В конце мая пройдет заседание Заксобрания Амурской области, на котором будет подниматься вопрос о финансировании ремонта. «В который раз», — печально добавляет заместитель директора кукольного театра Лидия Потемкина.

Тем временем репетиции в кукольном театре все это время продолжались. Здание было закрыто для посетителей, но в служебных помещениях вовсю кипела работа. Завтра состоится премьера нового детского спектакля «Бука», вот только показывать его детям пока негде.

— Премьера пройдет в детском доме села Садовое, — рассказывает Лидия Потемкина. — 18 мая мы выступим в прогимназии Благовещенска, а с июня начнем гастролировать с новым спектаклем по детским садам. Конечно, вынужденная жизнь на колесах нас огорчает, ведь спектакль в садике никогда не заменит ребенку похода в театр. Это же целый ритуал и для малыша, и для родителей.

Ко Дню города кукольный театр готовит еще одну премьеру — подарок горожанам на праздник. Что это будет за спектакль — пока секрет. Но, скорее всего, показать в «приличном» зале его тоже не получится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.