Детей без загранпаспортов перестанут пускать за границу?

Некоторые страны ужесточили требования визового режима
22 апреля 2010, 11:34
425
Даже новорожденный для выезда за границу, согласно новому регламенту ФМС России, теперь должен иметь собственный заграничный паспорт. До конца года выехать за кордон дети все-таки могут по записи в родительском документе, однако некоторые страны уже ужесточили требования. Изменения вступили в силу 15 марта, однако пока Федеральная миграционная служба работает по-старому. Об этом сообщает «Амурская правда».

Это обусловлено тем, что потенциальные туристы должны успеть привести документы на ребенка в соответствие с новыми стандартами. Пока не будет соответствующего постановления правительства, детей, вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, за кордон выпустят без проволочек, говорят в региональном управлении ФМС, ссылаясь на федеральное начальство. Там же пояснили, что пограничники пункта пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» также будут работать в прежнем режиме. Другое дело — требования паспортно-визового режима конкретной страны.

— Сына сотрудника центрального аппарата ФМС России недавно не впустили в Киргизию, поскольку у него не было собственного документа, и это произошло еще до народных волнений, — рассказал заместитель начальника УФМС России по Амурской области Сергей Богачев.

Новые правила уже отразились на спросе: с начала месяца поток желающих оформить загранпаспорт ребенку увеличился на 30%.

Получить загранпаспорт можно даже в младенческом возрасте, но поскольку дети растут очень быстро, специалисты рекомендуют оформлять документ старого образца. Он, в отличие от биометрического, выдается на 5 лет и стоит в 4 раза дешевле. Сравнительно низкая цена — решающий фактор при частой замене документа: биометрический паспорт обойдется ребенку в 1200 рублей, обыкновенный — в 300. 

Изменения административного регламента миграционной службы на работу местных туроператоров особенно не повлияли. Как рассказали «АП» в турбюро «Дальневосточный феникс», разъяснительная работа с клиентами ведется, между тем клиенты, планирующие свой отдых, как правило, сами интересуются требованиями в ОВИРе.

«Наши московские партнеры подтверждают, что для выезда в Европу отдельный документ ребенку по-прежнему не требуется, а страны Азии к нам всегда были лояльны», — рассказали в «Дальневосточном фениксе».

Однако для путешествия на остров Сайпан личный загранпаспорт для ребенка — обязателен. Этому требованию уже не один год, и обусловлено оно тем, что остров относится к территории США, славящейся строгостью визового режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.