Дети амурских военных, погибших в горячих точках, отдохнут заграницей

8 ребят отправились в Северную Корею
21 июля 2010, 12:57
293
Подобная поездка организована уже в третий раз. Инициаторы — общество ветеранов Афганистана «Боевое братство». В их офисе накануне и проводили ребят на двухнедельный отдых.

Семиклассница Алена Кареева за границу выезжает не в первый раз. Уже была в Украине и Средней Азии. Теперь по специальной программе летит в Северную Корею. Ждет только положительных эмоций.

— Думаю, что будет много радостных впечатлений.  Страна красивая, надеюсь, будет много интересных экскурсий, — делится Алена Кареева.

В своем напутственном слове министр образования Амурской области предупредил, что ребят ждет не просто отдых, а своеобразный воспитательный круиз.

— Вам будет там очень интересно, потому что это другая страна, другой быт. То, что вы увидите, послужит для развития вашего кругозора и в дальнейшем вашего образования, — обратился к детям министр образования Амурской области Сергей Степанов.

На прощание министр вручил детям подарки от министерства образования: буклеты, альбомы, книги об Амурской области, футболки и сувениры с символикой «Боевого братства». Примерно такие же наборы — только с символикой области — подарил Владимир Кобелев. Глава города поблагодарил ветеранов Афганистана за организацию отдыха для детей погибших военнослужащих и выразил готовность в дальнейшем помогать материально.

— Я считаю, от имени депутатов городской думы, что в таких начинаниях мы будем поддерживать инициаторов, принимать действенное участие. Это даст возможность расширить количественный состав детей, географию путешествий. Я думаю, в этом плане будем сотрудничать, — заявил глава Благовещенска  Владимир Кобелев.  

Сейчас же все расходы на себя берет Северная Корея. Наша сторона оплачивает только дорогу. Но и для этого пока приходится привлекать спонсоров. Валерий Вощевоз, председатель общества ветеранов Афганистана выразил надежду, что в дальнейшем обращаться к ним не придется — финансовую сторону вопроса возьмет на себя государство. Ведь эти дети потеряли, возможно, самое главное — своих отцов, погибших при выполнении своего боевого долга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».