Дети амурских военных, погибших в горячих точках, отдохнут заграницей

8 ребят отправились в Северную Корею
21 июля 2010, 12:57
322
Подобная поездка организована уже в третий раз. Инициаторы — общество ветеранов Афганистана «Боевое братство». В их офисе накануне и проводили ребят на двухнедельный отдых.

Семиклассница Алена Кареева за границу выезжает не в первый раз. Уже была в Украине и Средней Азии. Теперь по специальной программе летит в Северную Корею. Ждет только положительных эмоций.

— Думаю, что будет много радостных впечатлений.  Страна красивая, надеюсь, будет много интересных экскурсий, — делится Алена Кареева.

В своем напутственном слове министр образования Амурской области предупредил, что ребят ждет не просто отдых, а своеобразный воспитательный круиз.

— Вам будет там очень интересно, потому что это другая страна, другой быт. То, что вы увидите, послужит для развития вашего кругозора и в дальнейшем вашего образования, — обратился к детям министр образования Амурской области Сергей Степанов.

На прощание министр вручил детям подарки от министерства образования: буклеты, альбомы, книги об Амурской области, футболки и сувениры с символикой «Боевого братства». Примерно такие же наборы — только с символикой области — подарил Владимир Кобелев. Глава города поблагодарил ветеранов Афганистана за организацию отдыха для детей погибших военнослужащих и выразил готовность в дальнейшем помогать материально.

— Я считаю, от имени депутатов городской думы, что в таких начинаниях мы будем поддерживать инициаторов, принимать действенное участие. Это даст возможность расширить количественный состав детей, географию путешествий. Я думаю, в этом плане будем сотрудничать, — заявил глава Благовещенска  Владимир Кобелев.  

Сейчас же все расходы на себя берет Северная Корея. Наша сторона оплачивает только дорогу. Но и для этого пока приходится привлекать спонсоров. Валерий Вощевоз, председатель общества ветеранов Афганистана выразил надежду, что в дальнейшем обращаться к ним не придется — финансовую сторону вопроса возьмет на себя государство. Ведь эти дети потеряли, возможно, самое главное — своих отцов, погибших при выполнении своего боевого долга.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.