Дети должны заучить правила энергобезопасности как таблицу умножения

«ДРСК» начинает акцию «Внимание: энергия»
24 ноября 2009, 10:36
562
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» начинает большой проект по информированию населения об энергобезопасности. Особое внимание будет отведено детям. Они в силу своего возраста и природной любознательности не всегда воспринимают слова о необходимости быть осторожными при игре вблизи линий электропередачи, не проникать внутрь трансформаторных подстанций, не делать набросов на провода. Знание правил электробезопасности должно стать так же обязательным, как таблица умножения, считают энергетики.

— Актуальность поднятого вопроса как никогда высока, считает заместитель генерального директора — главный инженер «ДРСК» Александр Михалев. — Только в нынешнем году произошло несколько происшествий, в основе которых лежали невнимательность и незнание правил работ вблизи линий электропередачи.

В рамках этой работы компания подготовила наглядную информацию для детей, презентации для показа в школах. А в декабре стартует конкурс среди учителей школ, детских домов, интернатов на лучший урок или внеклассное мероприятие, посвященное электробезопасности.

Конкурс для учителей продлится с декабря по апрель, когда будут подведены итоги. В каждом филиале «ДРСК» созданы комиссии, которые определят победителей. Лучшие работы будут отмечены денежными премиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».