Дети из интерната и детского дома несколько месяцев ухаживали за птенцами журавлей Хинганского заповедника

Малыши приняли участие в программе под девизом «Каждому нужен друг»
22 октября 2010, 10:26
573
Бурейская ГЭС и Хинганский заповедник завершили совместную детскую экологическую программу «Мой журавлик-2010» детским фестивалем. Всего в программе приняли участие около 150 ребят из интерната и детского дома — они отдохнули в уголке заповедной природы и узнали много интересного из жизни зверей, птиц и растений. Девиз программы, «Каждому нужен друг», подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите.

Творческие отчеты о лете, проведенном рядом с редчайшими птицами — журавлями — представили участники программы: дети из школы-интерната №5 поселка Новобурейский и детского дома №16 поселка Новорайчихинск. В течение лета было проведено 3 экологические смены в лагере на озере Долгое. Кроме того, ребята вместе с научными сотрудниками Хинганского заповедника участвовали в аудиоучетах журавлей, работали на станции реинтродукции редких видов птиц, ухаживали за птенцами, а в начале осени убирали траву у журавлиных гнезд, обеспечивая им защиту от пожаров.

— Журавлята, за которыми ухаживали дети, за лето подросли и встали на крыло, — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов. — Надеюсь, что эта программа позволит когда-нибудь найти свой путь и нашим подшефным — ребятам из интерната и детского дома.

Кстати, еще несколько образовательных экологических программ проводится на базе заповедников при поддержке гидростанций РусГидро: Саяно-Шушенской, Зейской и Бурейской. И энергетики, и экологи признают такое сотрудничество весьма плодотворным, сообщает специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».