Дети-отказники вгоняют амурские больницы в миллионные долги

Область нуждается в социальном приюте для бомжей
25 августа 2010, 16:59
638
Белогорские депутаты попросили партию «Единая Россия» внести изменения в законодательство, чтобы возместить расходы местной больницы на содержание детей-отказников за счет областного бюджета. Только за последние 3 года долг перед Фондом обязательного медицинского страхования составил около 5 миллионов рублей. С этой проблемой постоянно сталкиваются не только белогорские медики. Чьи средства в результате будут направляться на брошенных детей — правительственные или лечебные?

Неразбериха с проживанием брошенных детей и детей из неблагополучных семей в больницах существует долгие годы. Федеральное законодательство обязывает медучреждения содержать таких маленьких амурчан до того, как их определят в детский дом или приют. А вот за чей счет им жить все это время — ни в одном документе не прописано. Больницам приходится жить с многомиллионными долгами, собственных средств не хватает.

— На питание, содержание, работу медицинских работников и обслуживание одного ребенка в день уходит в среднем 680 рублей, — приводит статистику главврач Белогорской городской больницы Андрей Рудь. — Долг белогорской городской больницы перед ФОМС составил порядка 5 миллионов рублей.

В среднем ребенок ждет своей очереди в больнице 3 месяца, кто-то и целый год. Сумма набегает кругленькая. В Белогорске сейчас 12 брошенных детей. По области — около 400. Дети из неблагополучных семей — не единственные постояльцы лечебных учреждений. Люди без определенного места жительства тоже требуют больших затрат. Уже давно и остро стоит вопрос о строительстве социального учреждения для их содержания. Уже и место выбрано — город Свободный. Вот только дело все никак не сдвинется с мертвой точки.

— Обязательно надо открывать такое учреждение, и мы над этим работаем. Но эту проблему по области мы окончательно не решим, всех туда поместить не сможем. В северной части, да и центральной, все равно такая проблема будет, — прогнозирует заместитель председателя правительства Амурской области Виктория Анисимова.

Проблема содержания и детей, и бомжей уже давно на устах в правительстве. И единоросы не раз обсуждали возможные пути ее решения.

— В результате мы на сессию в августе выносим дополнительные ассигнования в сумме 19 миллионов 245 тысяч рублей. Кроме того, в проекте областного бюджета на 2011 год мы предусмотрели почти 58 миллионов рублей , — заявила сегодня на заседании экспертного совета фракции «ЕР» в Законодательном собрании заместитель министра финансов Амурской области Анна Харченко.

Эти 19 миллионов рублей распределят по области в сентябре. Но они рассчитаны на дальнейшее содержание людей в лечебных учреждениях. Поэтому точка пока не поставлена. В деле о социальном учреждении для бомжей и возмещении затрат больниц за предыдущие годы — лишь многоточие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.