Дети учатся ухаживать за птенцами японских журавлей

Хинганский заповедник и Бурейская ГЭС запустили экологический проект
24 июня 2010, 10:24
362
Вчера, 23 июня, начался 2-й этап образовательной экологической программы «Мой журавлик». Дети и журавли стали объектами общей заботы Бурейской ГЭС и Хинганского заповедника.

Дети из коррекционной школы-интерната № 5 поселка Новобурейский приехали на станцию реинтродукции редких видов птиц, чтобы поухаживать за птенцами недавно вылупившихся японских журавлей. С первого дня юные экологи обучаются готовить корм, выдавать его птенцам. Сотрудники станции показывают детям, как правильно подходить к птенцам и взрослым птицам, как чистить вольеры и окашивать траву, ловить рыбу для корма.

— К ребятам приходит понимание, что выращивание диких пернатых с последующим выпуском их в природу — это и ответственная научная задача, и тяжелый труд, и большая радость, когда результат достигнут, — сказал руководитель программы, замдиректора по научной части Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин.

Программа, проводимая при финансовой поддержке компании «РусГидро», рассчитана на несколько месяцев, она будет идти летом и осенью этого года. К журавлям в гости в это время съездят сироты и другие социально незащищенные дети.

Девиз программы «Каждому нужен друг» подчеркивает, что и дети, и птенцы нуждаются в защите, сообщила специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС Ирина Коренюк.

На базе заповедников, расположенных в регионах присутствия Саяно-Шушенской, Зейской и Бурейской ГЭС, проводится еще несколько образовательных экологических программ. И энергетики, и экологи признают такое сотрудничество весьма плодотворным.

Фото: филиал ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».