Детсадовская очередь в Райчихинске стала короче

Две группы обошлись городской казне в 1 миллион 800 тысяч рублей
07 апреля 2011, 16:21
861
Дополнительную группу в детсаду открыли концертом и напутствием зампредседателя правительства Амурской области Николая Савельева — в этот день он был в Райчихинске с рабочим визитом. Зампреду предложили разрезать ленту в дополнительной группе на 20 детей.

— Дополнительные места и новые детские сады — это одна из составляющих развития качества жизни, — отметил в интервью Николай Савельев. — В планах открытие в Райчихинске кинотеатра — администрация города активно этим занимается — и строительство новой поликлиники.

На организацию дополнительных мест в имеющихся детских садах, средства выделил городской бюджет. Две группы обошлись городской казне в 1 миллион 800 тысяч рублей. Ремонт и реконструкция, а также покупка всего необходимого инвентаря заняли около двух месяцев. На днях путевки в сад получат еще 23 очередника.

— Всего в очереди на получение места в детский сад зарегистрировано 600 детишек до семи лет, — говорит начальник управления образования Райчихинска Элина Поцелуева. — Из них половине в сад еще рано, но а 300 детей  от 1,5 до семи лет — остро нуждающиеся. Для них и организованы дополнительные группы.

Кроме того, в городе завершается реконструкция здания детского сада. 1 сентября в него пойдут 110 ребятишек. А в связи с тем, что сады к осени разгружаются и дети уходят в школу, местами в дошкольных учреждениях планируют обеспечить всех нуждающихся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».