Детсадовцы Райчихинска кушают чесночные салаты и делают стрижку Чипполино

Противовирусные мероприятия превратили в игру
16 февраля 2011, 13:33
493
Дети и воспитатели сначала терпеливо выращивают луковые перья на подоконнике, затем аккуратно подстригают витаминное сырье, чтобы съесть за обедом собранный урожай. Увлекательное занятие само по себе полезно, говорят медики и рекомендуют проводить такие занятия регулярно. По словам врачей, именно детские коллективы являются самыми уязвимыми для вирусных инфекций.

В другой группе готовят средство против вредных микробов. Всем известно, что чеснок — очень действенный способ уберечься от гуляющей по городу инфекции. Из него делают салаты, нарезая на блюдцах, наслаждаются запахом и делают симпатичные медальоны.

Однако, по словам медиков, главными в борьбе с инфекционными вирусными заболеваниями и гриппом остаются все же не народные средства, а прививки.

— Хотя в детском саду эпидпорог не превышен, но заболевшие дети есть. 70% из них — это дети, не привитые от гриппа, — констатирует медсестра райчихинского детского сада №2 Галина Филимендикова. — Я считаю, что родители, отказавшись от прививки, ставят под угрозу здоровье своих детей. Сейчас даже обычная простуда очень коварна.

В детском саду малышам ставят градусник под мышку каждое утро. И хотя не всем это нравится, но приходится терпеть, ведь с температурой в группу не примут. Медсестра просит показать горло, подышать носом и заглянуть в глазки. В группу можно идти только после такого осмотра. Этого требуют правила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».