1000x90 portamur

Детсадовцы Райчихинска кушают чесночные салаты и делают стрижку Чипполино

Противовирусные мероприятия превратили в игру
16 февраля 2011, 13:33
500
Дети и воспитатели сначала терпеливо выращивают луковые перья на подоконнике, затем аккуратно подстригают витаминное сырье, чтобы съесть за обедом собранный урожай. Увлекательное занятие само по себе полезно, говорят медики и рекомендуют проводить такие занятия регулярно. По словам врачей, именно детские коллективы являются самыми уязвимыми для вирусных инфекций.

В другой группе готовят средство против вредных микробов. Всем известно, что чеснок — очень действенный способ уберечься от гуляющей по городу инфекции. Из него делают салаты, нарезая на блюдцах, наслаждаются запахом и делают симпатичные медальоны.

Однако, по словам медиков, главными в борьбе с инфекционными вирусными заболеваниями и гриппом остаются все же не народные средства, а прививки.

— Хотя в детском саду эпидпорог не превышен, но заболевшие дети есть. 70% из них — это дети, не привитые от гриппа, — констатирует медсестра райчихинского детского сада №2 Галина Филимендикова. — Я считаю, что родители, отказавшись от прививки, ставят под угрозу здоровье своих детей. Сейчас даже обычная простуда очень коварна.

В детском саду малышам ставят градусник под мышку каждое утро. И хотя не всем это нравится, но приходится терпеть, ведь с температурой в группу не примут. Медсестра просит показать горло, подышать носом и заглянуть в глазки. В группу можно идти только после такого осмотра. Этого требуют правила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.