Детсады Приамурья вышли на ремонт

В Благовещенске к концу года для ребятишек откроется 200 новых мест
16 июня 2010, 16:23
399
В детских садах Приамурья начались летние ремонты. Привести в порядок детские дошкольные учреждений планируется в двухнедельный срок. На это время, говорят педагоги, дети не останутся без присмотра: если с малышами некому сидеть дома, их отправят в другие детсады.

300 малышей из благовещенского детского сада №66 на 2 недели разъехались кто к бабушке в деревню, кто в пришкольный лагерь. Некоторые и вовсе «гостят» в других детских садах. Такое происходит ежегодно — на время ремонта. В этот раз сотрудникам детского сада №66 предстояло особенно много работы. За 27 лет капремонт здесь не делали ни разу. В первую очередь — привести в порядок музыкальный зал.

— На потолке у нас была опасная полихлорвиниловая плитка. Мы ее демонтировали, выровняли потолок. Стены были кривые, обои отставали, поэтому нам помогли наши «шефы», — рассказывает о преображении детсада заведующая Галина Ледовская.

Еще одна немаловажная ступень — установка вентиляции в пищеблоке. За 2 недели постарались успеть как можно больше. По городской целевой программе этот детсад получил 150 тысяч рублей на ремонт. Остальные деньги — из кошелька родителей и шефских компаний.

На косметический ремонт рабочих решили не привлекать — его делают своими силами — новые обои, линолеум, свежевыкрашенные стены. Благодаря этому удалось даже сэкономить. Так, 45 тысяч рублей уйдет на прочистку вентиляции и замену радиаторов.

— Мы выделяем зоны. Игровая, например, веселенькая должна быть. Что-то где-то пришлось подкрасить, кроме того, добавляем декорации, — поделилась воспитатель Наталья Макаренко.

Пришедшие дожди показали: детскому саду необходима еще одна существенная замена.

— Наша плоская крыша протекает, очень ждем скатную — уже лет 5 точно. Обещали в этом году, по плану, по целевой программе, наш сад стоит на очереди, — с надеждой говорит Галина Ледовская.

Кстати, в городском бюджете в этом году запланирована полная реконструкция двух зданий под дошкольные учреждения: городские власти пообещали увеличить количество мест в детские сады. Перепрофилирование общежития и реконструкция прогимназии откроет двери еще для 200 ребятишек. Реконструкцию планируют завершить к концу этого года. А детсад №66 уже в пятницу будет готов вновь принять своих воспитанников. В этом году сюда придут почти 30 новичков в возрасте 1,5 года. Для них уже готовы и мягкие кровати и новые игрушки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.