Детсады Приамурья вышли на ремонт

В Благовещенске к концу года для ребятишек откроется 200 новых мест
16 июня 2010, 16:23
370
В детских садах Приамурья начались летние ремонты. Привести в порядок детские дошкольные учреждений планируется в двухнедельный срок. На это время, говорят педагоги, дети не останутся без присмотра: если с малышами некому сидеть дома, их отправят в другие детсады.

300 малышей из благовещенского детского сада №66 на 2 недели разъехались кто к бабушке в деревню, кто в пришкольный лагерь. Некоторые и вовсе «гостят» в других детских садах. Такое происходит ежегодно — на время ремонта. В этот раз сотрудникам детского сада №66 предстояло особенно много работы. За 27 лет капремонт здесь не делали ни разу. В первую очередь — привести в порядок музыкальный зал.

— На потолке у нас была опасная полихлорвиниловая плитка. Мы ее демонтировали, выровняли потолок. Стены были кривые, обои отставали, поэтому нам помогли наши «шефы», — рассказывает о преображении детсада заведующая Галина Ледовская.

Еще одна немаловажная ступень — установка вентиляции в пищеблоке. За 2 недели постарались успеть как можно больше. По городской целевой программе этот детсад получил 150 тысяч рублей на ремонт. Остальные деньги — из кошелька родителей и шефских компаний.

На косметический ремонт рабочих решили не привлекать — его делают своими силами — новые обои, линолеум, свежевыкрашенные стены. Благодаря этому удалось даже сэкономить. Так, 45 тысяч рублей уйдет на прочистку вентиляции и замену радиаторов.

— Мы выделяем зоны. Игровая, например, веселенькая должна быть. Что-то где-то пришлось подкрасить, кроме того, добавляем декорации, — поделилась воспитатель Наталья Макаренко.

Пришедшие дожди показали: детскому саду необходима еще одна существенная замена.

— Наша плоская крыша протекает, очень ждем скатную — уже лет 5 точно. Обещали в этом году, по плану, по целевой программе, наш сад стоит на очереди, — с надеждой говорит Галина Ледовская.

Кстати, в городском бюджете в этом году запланирована полная реконструкция двух зданий под дошкольные учреждения: городские власти пообещали увеличить количество мест в детские сады. Перепрофилирование общежития и реконструкция прогимназии откроет двери еще для 200 ребятишек. Реконструкцию планируют завершить к концу этого года. А детсад №66 уже в пятницу будет готов вновь принять своих воспитанников. В этом году сюда придут почти 30 новичков в возрасте 1,5 года. Для них уже готовы и мягкие кровати и новые игрушки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».