Детская дорога в Свободном этим летом примет на 20 детей больше

Материально-техническая база учебного центра юных железнодорожников обновилась на 5,5 миллионов рублей
28 января 2011, 11:53
390
В 2010 году Забайкальская железная дорога потратила 5,5 миллионов рублей на развитие своего учебного центра — малой железной дороги в Свободном. Как рассказал сотрудник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Игорь Тимошенко, на эти средства в здании учебного центра детской дороги проведен капитальный ремонт. Санитарно-бытовые помещения обустроены душевыми кабинками и автономными источниками горячего водоснабжения. А комнаты для иногородних детей, проходящих летнюю практику, оборудованы новой мебелью и спальными принадлежностями.

Кроме того, для повышения качества обучения в 2010 году малая дорога приобрела дополнительные учебные пособия, новую компьютерную технику и школьную мебель.

Благодаря улучшению условий учебного центра Свободненская малая железная дорога планирует дополнительно принять для прохождения летней практики 20 иногородних детей.

В прошлом году на детской железной дороге летнюю практику прошли 803 юных железнодорожника (в 2009 году — 703 человека), за это время они перевезли более 7,2 тысяч пассажиров.

Сегодня на детской дороге бесплатно обучается 912 школьников. Практически половина учащихся (444 человека) занимаются в 12 специализированных железнодорожных профильных классах, созданных в общеобразовательных учреждениях пяти населенных пунктов Приамурья. Из 85 выпускников дороги, завершивших обучение в 2010 году, более 30 человек поступили в отраслевые высшие и средние учебные заведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».