Детская «область» по шахматам назвала не только чемпионов, но и проблемы

Главная из них — острый дефицит тренеров по древней и мудрой игре
03 июня 2010, 16:11
503 1
В Благовещенске завершилось первенство области по шахматам среди спортсменов не старше 12 лет. Кроме хозяев соревнований, пешки проводили в ферзи мальчики и девочки из Белогорска, Райчихинска и Тынды. Табель о рангах составлялась в 3-х возрастных группах: до 8 лет, до 10 и 12.

Положение с девичьими шахматами в области по-прежнему остается — хоть плачь. Из 36 участников первенства девочек играло всего 8. Родители продолжают считать шахматы не женским занятием — они хотят видеть своих дочерей на подиуме или на сцене.

Юные шахматистки продемонстрировали разный уровень игры — от зевков в 1 ход до не по возрасту высокого мастерства. К последним относятся ставшие победительницами среди сверстниц Соня Мариковская и Тоня Черноок из Благовещенска. У мальчиков явными лидерами в своих возрастных группах являются благовещенцы Игорь Духанин и Сергей Макаренко, а также Дима Данилов из Райчихинска.

— Наши дети очень прилично выступают на дальневосточных первенствах, — отметил тренер-преподаватель шахматного клуба «Белая ладья» при центре эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова Валерий Макаренко. — Но нашим шахматам не хватает массовости. А откуда ей взяться, если у нас в области некому учить детей играть в шахматы. На весь Благовещенск я — единственный штатный тренер. Желающих работать тренером много. Но когда они узнают, что будут получать за свой труд 4 тысячи рублей в месяц, желание сразу пропадает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 июня 2010 в 12:15
а со скольки лет ребенка можно на шахматы отдавать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.