Детская областная больница и управление госзаказа не согласны с претензиями прокуратуры

Оборудование, уверяет главврач, купили по заниженной цене
27 августа 2010, 16:12
723 2
Напомним, накануне, прокуратура по Амурской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покупки областной детской больницей аппарата для искусственной вентиляции легких по завышенной цене. Оборудование было приобретено за 2 миллиона 900 тысяч рублей. Это, уверены, прокурорские работники, превышает среднерыночную стоимость аппарата. 

Как уверяет главный врач областной детской больницы Алексей Малаев, оборудование купили по заниженной цене. Его средняя стоимость на рынке на момент приобретения составляла порядка 3,5 миллионов рублей.

Весной этого года по поводу аппарата ИВЛ, приобретенного для областной детской больницы, у Следственного комитета при прокуратуре претензий не было. Как сообщает пресс-служба правительства, ссылаясь на Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 марта 2010 года за подписью следователя СО по г.Благовещенск СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области А.В.Баринова, в ходе проведения прокурорской проверки в марте текущего года по факту приобретения выше указанного медицинского оборудования «не было установлено каких-либо объективных данных, свидетельствующих о невыполнении или ненадлежащем выполнении служебных обязанностей должностными лицами ОГУЗ «АОДКБ» и управления госзаказа Амурской области при формировании цены по государственному контракту.

Не выявлено сведений о причинении крупного ущерба, поскольку аппарат «Servo I», поставленный в ОГУЗ «АОДКБ», был приобретен по минимальной цене, предложенной поставщиком, что подтверждается материалами проверки». И далее: «При таких обстоятельствах в действиях должностных лиц управления госзаказа Амурской области и ОГУЗ «АОДКБ» отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 293 УК РФ». 

Амурская областная детская клиническая больница приобрела указанное оборудование по государственному контракту в сентябре прошлого года, сейчас оно установлено в отделении неонтологии, где с его помощью уже была оказана медицинская помощь более 50 новорожденным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
владимир, 28 августа 2010 в 16:00
господа в прокуратуре вам что заняться не чем? лучше администрацию области проверьте на предмет расходования бюджетных средств и поставщиков продовольствия по факту роста цен на продовольствие
0 0
Тася
Тася, 30 августа 2010 в 19:20
Абсолютно согласна. А Алексей Александрович уж, наверно, не для себя старается. Да и какими деньгами можно оценить жизнь ребенка, особенно своего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».