Детские сады Амурской области готовятся к началу учебного года

В очереди на путевку стоят почти две тысячи малышей из Благовещенска
11 августа 2011, 15:50
480
В Благовещенске проверку прошли 40 дошкольных образовательных учреждений из 315. К первому сентябрю они должны соответствовать основным требованиям безопасности.

Но начать работу 1 сентября смогут не все детские сады — в некоторых не закончен ремонт. Под вопросом открытие реконструированных зданий на улице Горького, 172 и Соколовской, 39. Сильно пострадал от смерча, прошедшего по городу в последний день июля, ДОУ №54 — в нем повреждены окна, двери, кровля.

Между тем, сейчас своей очереди на путевку в благовещенские садики ожидают 1 800 детей в возрасте от 1,5 до 4 лет. Чтобы сократить очереди, город стал развивать альтернативные формы дошкольного образования для детей. Одной из таких форм стали группы временного пребывания детей от 6 месяцев до 6 лет. Подобные группы действуют в Благовещенске, Райчихинске, ЗАТО Углегорске.

В Белогорске дополнительные группы на базе ДОУ начали создавать в 2009 года. Сейчас в городе открыты десять групп полного пребывания и две кратковременного. На этом резервы по дополнительным группам в существующих детских садах в городе исчерпаны.

В сентябре областные власти запланировали рабочую встречу с амурскими предпринимателями по вопросу организации частных и семейных детских садов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».