Детский дом Дмитриевки отметил юбилей

«У этих ребят такие домашние глаза», — отмечали гости приюта
22 марта 2011, 09:39
1318
Вчера, 21 марта, детский дом №22 села Дмитриевка отмечал свое пятилетие. Поздравить его с первым юбилеем приехали представители городских компаний, члены общественной палаты Амурской области и музыканты.

В здании детдома раньше был садик, рассказали воспитатели. С прежних времен остались необычная архитектура здания, широкая лестница на второй этаж, просторные спальни. Во дворе огород, на котором работают всей большой семьей — благо, недавно детский дом купил собственный трактор.

Мальчишки и девчонки живут в комнатах на пятерых, в каждой секции — по две таких спальни и гостиная, в которой телевизор, столы, игрушки.

— Сейчас у нас 55 ребят, — рассказала воспитатель Галина Казакова. — Все дети — школьного возраста, есть и первоклашки, и без пяти минут выпускники. Многие ребята уже задумываются, куда пойти учиться дальше. В планах — педагогический колледж, училище культуры, техникум — а там, глядишь, и университет.

Маленькие юбиляры приготовили к приезду гостей большой концерт — пели, танцевали, показывали приемы карате и акробатические номера. Исполнил несколько песен амурский бард Александр Викулов. Директор детского дома №22 Наталья Захаренко поблагодарила педагогов, которые работают с детьми со дня образования учреждения. «Если бы не вы, у нас бы ничего не получилось», — призналась она.

Среди подарков детскому дому оказались игрушки, сладости, теплая одежда. Но не менее важным для приютских ребят стало внимание гостей — актовый зал в этот день был набит битком.

— Здесь все так уютно, совсем не похоже на детский дом, — отметила член общественной палаты и фотограф Марьяна Абдулина. — И даже глаза у детей такие домашние.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».