Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

На премию от мэрии купят гусли или колокольчики
22 мая 2009, 14:32
430
Сегодня подвели итоги конкурса на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества. За это звание боролись ансамбль современного танца «Модерн» ЦЭВД им. Белоглазова, детская студия эстетического воспитания  «Жираф» и детский русский народный оркестр центральной детской школы искусств.

В этом году премия победителю составит 100 тысяч рублей. Как сообщили нам в мэрии, комиссия под руководством первого заместителя мэра Валентины Калита отдала предпочтение детскому оркестру. Современными танцами занимаются сейчас многие, а вот народным творчеством — единицы, тем более на таком высоком уровне. На втором месте — «Жираф», на третьем — «Модерн».

— Волновались очень. Соперники очень серьезные были, — делится переживаниями руководитель оркестра Лариса Улихина. — Я сейчас как раз обзваниваю детей,  и такой визг слышу в трубке! Первый вопрос: куда мы потратим 100 тысяч — на поездки куда-нибудь или на что-то другое… Дело в том, что инструмент у нас совершенно «убитый», просто удивительно даже, как на таком получается играть. Так что премия для  нас — возможность обновить инструментарий. И еще будем думать, какую дыру заткнуть. Проблема в том, что самый маленький инструмент стоит не меньше 30 тысяч рублей, а что-то серьезное — уже в десятки раз больше. Гусли или колокольчики обойдутся в 150 тысяч рублей.

Горожане смогут увидеть и оценить выступление детского оркестра 2 июня на большом концерте «Славим город родной» в ОКЦ. Сейчас дети выбирают самый эффектный номер, который будут усиленно репетировать к празднику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.