-->
Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

На премию от мэрии купят гусли или колокольчики
22 мая 2009, 14:32
512
Сегодня подвели итоги конкурса на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества. За это звание боролись ансамбль современного танца «Модерн» ЦЭВД им. Белоглазова, детская студия эстетического воспитания  «Жираф» и детский русский народный оркестр центральной детской школы искусств.

В этом году премия победителю составит 100 тысяч рублей. Как сообщили нам в мэрии, комиссия под руководством первого заместителя мэра Валентины Калита отдала предпочтение детскому оркестру. Современными танцами занимаются сейчас многие, а вот народным творчеством — единицы, тем более на таком высоком уровне. На втором месте — «Жираф», на третьем — «Модерн».

— Волновались очень. Соперники очень серьезные были, — делится переживаниями руководитель оркестра Лариса Улихина. — Я сейчас как раз обзваниваю детей,  и такой визг слышу в трубке! Первый вопрос: куда мы потратим 100 тысяч — на поездки куда-нибудь или на что-то другое… Дело в том, что инструмент у нас совершенно «убитый», просто удивительно даже, как на таком получается играть. Так что премия для  нас — возможность обновить инструментарий. И еще будем думать, какую дыру заткнуть. Проблема в том, что самый маленький инструмент стоит не меньше 30 тысяч рублей, а что-то серьезное — уже в десятки раз больше. Гусли или колокольчики обойдутся в 150 тысяч рублей.

Горожане смогут увидеть и оценить выступление детского оркестра 2 июня на большом концерте «Славим город родной» в ОКЦ. Сейчас дети выбирают самый эффектный номер, который будут усиленно репетировать к празднику.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+