Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

Детский оркестр получит 100 тысяч рублей

На премию от мэрии купят гусли или колокольчики
22 мая 2009, 14:32
464
Сегодня подвели итоги конкурса на лучший коллектив самодеятельного художественного творчества. За это звание боролись ансамбль современного танца «Модерн» ЦЭВД им. Белоглазова, детская студия эстетического воспитания  «Жираф» и детский русский народный оркестр центральной детской школы искусств.

В этом году премия победителю составит 100 тысяч рублей. Как сообщили нам в мэрии, комиссия под руководством первого заместителя мэра Валентины Калита отдала предпочтение детскому оркестру. Современными танцами занимаются сейчас многие, а вот народным творчеством — единицы, тем более на таком высоком уровне. На втором месте — «Жираф», на третьем — «Модерн».

— Волновались очень. Соперники очень серьезные были, — делится переживаниями руководитель оркестра Лариса Улихина. — Я сейчас как раз обзваниваю детей,  и такой визг слышу в трубке! Первый вопрос: куда мы потратим 100 тысяч — на поездки куда-нибудь или на что-то другое… Дело в том, что инструмент у нас совершенно «убитый», просто удивительно даже, как на таком получается играть. Так что премия для  нас — возможность обновить инструментарий. И еще будем думать, какую дыру заткнуть. Проблема в том, что самый маленький инструмент стоит не меньше 30 тысяч рублей, а что-то серьезное — уже в десятки раз больше. Гусли или колокольчики обойдутся в 150 тысяч рублей.

Горожане смогут увидеть и оценить выступление детского оркестра 2 июня на большом концерте «Славим город родной» в ОКЦ. Сейчас дети выбирают самый эффектный номер, который будут усиленно репетировать к празднику.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.